可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 狗狗跟我打招呼

快乐大歌 发表于 2024-1-23 18:58
劲赏风筝文图佳作: 狗狗跟我打招呼,点赞送上问候!

谢谢大歌感谢鼓励,问好!
嘿嘿,真有趣。
彩色风筝 发表于 2024-1-24 00:14
谢谢大歌感谢鼓励,问好!

风筝早上好!

人与动物真的可以互动情感交流,下放农村,我们知青点散养了十几只鸡,有一只大花公鸡特别亲近我。我的鸡叫就是向它学的。只要我收工回家,不管它在屋前屋后,我叫一声哦哦哦,它就会回应一声哦哦哦,欢快的拍着翅膀向我跑来。

我招工到长江航运公司工作以后,听说留在知青点的插友杀了大花公鸡吃了,难过了好一阵子。

半个世纪我的公鸡叫在单位,退休以后在QQ群里都小有名气,只要到农村玩,不分日夜,我一叫,这村里公鸡都会跟着叫起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2024-1-24 06:03
嘿嘿,真有趣。

谢谢妹妹加分支持~哈哈,动物很可爱。
快乐大歌 发表于 2024-1-24 06:12
风筝早上好!

人与动物真的可以互动情感交流,下放农村,我们知青点散养了十几只鸡,有一只大花公鸡特 ...

谢谢大歌加分支持~大歌在武汉报纸头条新闻占了第一位啊!看到了!厉害!
快乐大歌 发表于 2024-1-24 06:12
风筝早上好!

人与动物真的可以互动情感交流,下放农村,我们知青点散养了十几只鸡,有一只大花公鸡特 ...

是的,鸡鸡也懂事的。单身时我也养过,那时不懂事,对它们照顾不周。
彩色风筝 发表于 2024-1-24 00:13
谢谢清迈,我们同感,这些动物都有肢体语言与我们交流,只看我们理解不理解。

是啊,所以要善待这些生灵,它们都是人类的伙伴,其实,善待他们,也就是善待我们自己。
休闲在清迈 发表于 2024-1-28 20:23
是啊,所以要善待这些生灵,它们都是人类的伙伴,其实,善待他们,也就是善待我们自己。

是的,说得对,有的人养狗不爱狗,狗狗天天哭,伤阴积的,年轻时我生长在城市不懂动物,现在我爱一切动植物。
彩色风筝 发表于 2024-1-28 22:37
是的,说得对,有的人养狗不爱狗,狗狗天天哭,伤阴积的,年轻时我生长在城市不懂动物,现在我爱一切动植 ...

是的,我们善待大自然一切生灵,大自然才会善待我们。
休闲在清迈 发表于 2024-1-29 12:05
是的,我们善待大自然一切生灵,大自然才会善待我们。

是的,是的,现在老了,真太善良了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:52