可爱老人网

注册会员
搜索

换肾后存活30年的同事走了

换肾后一直身体良心的同事刚走,他换肾刚好30年。
    其实,这一次他不该走,可还是走了。
    他是大学生分配到我们单位,他特别爱好体育,打篮球更是欢喜。
    1992年,他突然感冒高烧不退,去上海检查是尿毒症。
     原来他习惯打完篮球后立即用自来水冲凉,不管是夏天还是冬天。
    我与同事去上海看望他,他已经没有生的信心,因没有肾源。
    在1993年初有好消息,江苏无锡26岁的女待决犯配上女型,最终落实了肾脏。
   换肾后,他身体一直很好,就是吃排异药脸部肿,对身体没有影响。
   可吃排异药使他骨质特别疏松,有几次骨折......
   他不敢打篮球、更酷爱乒乓球。
   他是我国换肾后存活最长的人之一,他们换肾有一个QQ群、与微信群,一直交流。
   更有外地的换肾者向他请教怎么身体保养......
    这一次,他又一次跌倒,造成严重骨折住医院。
   可他用了治骨折的药时间不能吃排异药。
  造成尿毒症加重,抢救无效病故。
   这一次病故可能与医疗事故有一定关系。

评分

陌上红尘 + 5

药物都有毒副作用
真实滴描述了一个换肾人的生活,换了肾获得了新的生机,但是由于长期服药,药物的毒副作用又时时折磨着他,使他始终生活在一种新的痛苦中。人生不易,还是尽早珍惜吧!
欣赏 老友  佳作
林林五 发表于 2023-12-11 05:31
药物都有毒副作用

谢谢老师点评!

谢谢  发表于 2023-12-12 04:26
陌上红尘 发表于 2023-12-11 06:04
真实滴描述了一个换肾人的生活,换了肾获得了新的生机,但是由于长期服药,药物的毒副作用又时时折磨着他, ...

谢谢老师点评!
申老李 发表于 2023-12-11 11:06
欣赏 老友  佳作

谢谢老师点评!
      换肾后活过三十年,已经是大运了。不知啥原因,年轻人平时没有什么慢性病,怎么就突发患上尿毒症?
      另今见央视报道,真如你几个月前所预料,今年虽遭大灾,粮食产量再创历史新高,全国粮食总产量13908.2亿斤。可预料,明后年还会再创历史新高。
会走路的鱼 发表于 2023-12-11 22:12
换肾后活过三十年,已经是大运了。不知啥原因,年轻人平时没有什么慢性病,怎么就突发患上尿毒症?
...

谢谢老师!
活了30年,也算是奇迹了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:56