可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 核桃不能“随便吃”?八种人最好别吃

核桃不能“随便吃”?八种人最好别吃
       吃核桃的禁忌:以下8种人能不吃就不吃:
       1、腹泻患者:核桃含有较多油脂,过量食用可能会加重病情,导致腹泻加重。
       2、肝病患者:核桃中的脂肪和蛋白质含量较高,过量食用会增加肝脏负担,不利于病情的恢复。
       3、肥胖人群:对于肥胖人群来说,过量食用核桃可能导致热量摄入过多,不利于控制体重。
       4、口腔溃疡患者:对于口腔溃疡患者来说,过量食用可能会加重病情。
       5、糖尿病患者:过量食用可能会影响血糖水平,不利于控制病情。
       6、脾胃不好的人:脾胃不好的要谨慎食用,因为食用后会刺激到肠胃,反而容易引发消化不良。
       7、喝酒的人:首先酒精会刺激肝脏和肠胃,其次白酒和核桃都是温热性的食物,如果同食就会让肠胃有不良反应,还会加重肝脏的代谢负担,影响身体健康。
       而且核桃中所含的不饱和脂肪酸和进入身体内的酒精结合会生成刺激肠胃的物质,致使肠胃无法摄取营养,诱发身体营养失调。
       8、上火的人:核桃性温热,食用过多会导致肝火旺盛,如果是容易上火的人吃后会导致上火现象加重,引发口腔溃疡和牙龈肿痛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-12-10 19:41

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!

欣赏!谢谢介绍分享!
谢谢老师介绍 核桃不能“随便吃”的八种人,最好别吃.
谢谢老师分享《 核桃不能“随便吃”?八种人最好别吃》,长知识啦,为你点赞
谢谢分享普及保健知识!黄老师辛苦了!
学习了,很受益!
沪上人 发表于 2023-12-10 13:37
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢您欣赏!上午好!
林林五 发表于 2023-12-10 14:22
谢谢老师介绍 核桃不能“随便吃”的八种人,最好别吃.

谢谢您关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-12-13 04:32
清凉江畔 发表于 2023-12-10 19:42
谢谢老师分享《 核桃不能“随便吃”?八种人最好别吃》,长知识啦,为你点赞

谢谢您关注点赞!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:42