可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 中医在美国得到承认

中医在美国得到承认
       中医的地位在美国很特殊,传统医学在很多历史悠久的民族都有传承,为何只有中医会在美国得到承认并且在整个医疗系统中占据一席之地?中医进军美国的故事有点传奇味道。当时有个地产大亨娶了一个华裔太太。此君来自纽约,但在赌城买了很多不动产,他还是一名律师。他太太患有偏头痛,一直医治无效。1972年,他们旅游去了香港。在香港,他们去拜访了一名很有名的中医,效果很显著。这位地产大亨觉得不可思议,在诊所录制了视频,并且想把中医推荐给美国人。起初他的努力很不成功,中医不被接受,特别是遇到了来自美国医学界强烈反对,这其中既有医学问题的争论,也涉及到中医对美国医生职业的威胁。最后,他动用自己的人脉,为那名香港中医申请了一个特别许可,两个星期的免费特别行医执照。诊所就在内华达州议会大楼对面。在此期间,有多名议员和家人到诊所接受了治疗,亲自见证了中医的效果,所以有关中医立法合法化的议案毫无悬念立即通过。此后,加州和纽约跟进。在此之前,中医属于违法行医。
       有关中医立法基本都秉承了1973年内华达立法原则:中医行医属于独立医疗健康行业,不受现有西方医学系统监管和领导;各州颁发的针灸执照涵盖其他中医治疗手段,包括中药,灸疗,拔罐和推拿等(但不包括国内用的中医药静脉注射治疗)。目前,全美有50000余名执照针灸师,有15000家中医诊所。现在很多医院设立有自己的针灸治疗。疫情前去旅游,发现邮轮上也配备有针灸师。目前,针灸师的工资中位数大约77000美元。加州针灸师相当于硕士学位,部分授予博士学位。

有意思的是,很多学生排队等体验针灸。也有老师和工作人员询问联系针灸治疗事宜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 大赞!

中西医相辅相成、摩尼不和耶稣PK
拜读 欣赏 佳帖
谢谢分享!欣赏学习!
从善如流 发表于 2023-12-9 07:49
中西医相辅相成、摩尼不和耶稣PK

谢谢您首席点评!晚上好!

谢谢您欣赏!晚上好!