可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 以跑马代游会友 八 2016年跑两马拉松(二 . 2016年盘锦马拉松 )

以跑马代游会友 八 2016年跑两马拉松(二 . 2016年盘锦马拉松 )

2016年77岁不离不弃的第11个马拉松

2016年9月10日早7点半,从抚顺乘大客5小时到达盘锦,下车后我打开女儿给我写的到盘锦后行程指南,1,到客运站后用身份证取网上订的返回车票,2,打车到盘锦体育埸取赛服(中午不休息),3,打车到汉庭宾馆(女儿网上订的房间2天),用我身份证开房。我取完车票后打车7元到体育埸,取完衣服后看到跑友尹天生(马拉松三个半小时左右),他把我送到宾馆501房间,他才去找他的住处。第二天11日5点半几千名运动员从世纪广厂乘几十辆大客车50分钟到渔雁小镇,在车上认识北镇三位跑友,有一位跟我说他没跑过马拉松,我们交流一道,他说为了交流还要了我手机号,并说下车咱一起照张合影,到达渔雁小镇后,照几张相后,就去存包,在存包中有人又拍照了我背部的号码布,进入会埸又有几位跑友和我合影。我还巧遇我一个外甥是大连理工大学体育付教授他是带11名黑人选手参赛的,
         8点2016年盘锦红海滩国际马拉松赛在红海滩国家风景廊道激情起跑,我隋参赛选手们跑过流光溢彩、富有浓郁江南风情的渔雁小镇,跑过雄阔的混江沟大桥,穿行在18公里的红海滩国家风景廊道,浩瀚炽烈的红海滩、碧绿的苇荡、呈现在视野中,令我感受到“世界红色海岸线”“中国最浪漫的游憩廊道”的无穷魅力,跑到卧龙湖码头半程折返,因我按8分钟一公里配速跑的慢,从1公里到21公里的路程我一直和半程运动员在一起跑,他们看到我77岁跑全程,有的和我一起跑,有的喊老爷爷加油,有的喊大爷加油,有的说我们要向老爷爷那样跑到70多岁,是他们在为我加油和鼓劲,顺利跑过半程,在后半程全程我是最后一人,一路上还有人为我喊加油,跑到30公里时我没超时,桌上有香焦我去拿一个没拿住掉在桌上,我没再去拿往前跑,我跑着跑着听到后面有人喊老爷爷,我回头一看是一位小姑娘穿志原者服装,向我跑来,我马上停下她跑到我跟前说,爷爷给你香焦和水,多么好的女孩,我说谢谢,这时过来一辆收容车一个领队的跟我说上车不我说不上,跑一会又问我要水不我说谢谢不用,这时从后面跑过来一个男孩跟我说爷爷给你水,我说谢谢,接过水喝两口又给他,他说爷爷我跟你跑,我跑半程跑到16公里时跌倒了,没有再跑,坐车过来的,我问他几岁了,我让我猜,我说你8岁,他说爷爷你怎么猜的,我说算的他乐了,他还拉着我手往前跑,小手还挺有颈,我跟着他跑起来,后来车上的人感小朋友不要拉爷爷的手,怕爷爷跌着,我们俩边跑边唠,他说爷我就是爱跑步,要向你一样跑下去,他还说我希欢博尔特,他和我跑有一公里后上车了,多么可爱的男孩,祝你健康快乐成长。跑一会车上领队让车上4个男青年下来陪我跑,让我很感动,跑有一公里上车了,我一个人跑,跑到40公里计时器还在当我跑过计时器,车上领队说老爷子还有2公里多,时间还有10分钟,跑到地方也超时了没有成绩,上车吧。我想我来干什么来了,是来跑马拉松的,还有时间我就要争取,名次对我已不重要了,只要能跑到终点我就没有白来.我不离不弃坚持跑到终点,6时08分,超时8分钟。我用双脚跑完了42.195公里马拉松路,展示我77岁老人顽强拼搏的马拉松精神和健康活力、乐享生活的精神风貌。
没空间了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
晚霞美景 + 3 赞一个!
倔老汉 + 4 赞一个!
春归来 + 5
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏佳作,谢谢来贴。以跑马代游会友 八,好!
欣赏撫順地質老人老友: 以跑马代游会友 八 2016年跑两马拉松(二 . 2016年盘锦马拉松 )
点赞:77岁老人顽强拼搏的马拉松精神和健康活力、乐享生活的精神风貌。
撫順地質老人老师您太棒了!

2016年图片,精神矍铄,点赞。
太佩服老哥了!
周永根 发表于 2023-12-9 08:03
欣赏佳作,谢谢来贴。以跑马代游会友 八,好!

老朋友早上好,谢谢老朋友的精彩点评,加图章 版主推荐,支持鼓励!

评分

周永根 + 5

廖若晨星 发表于 2023-12-9 08:23
欣赏撫順地質老人老友: 以跑马代游会友 八 2016年跑两马拉松(二 . 2016年盘锦马拉松 ){::niqi ...

老友早上好,谢谢老友的点评,加分点赞,支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:30