可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 年过50要“养骨”,少吃鸡蛋牛奶,多吃这几样腿脚有劲精力足

年过50要“养骨”,少吃鸡蛋牛奶,
多吃这几样腿脚有劲精力足
       1.芝麻, 芝麻是一种营养丰富的粗粮,含钙量高,是优质的钙质来源,补钙效果非常好。无论是制作点心或烧饼上撒上一层芝麻,或者入馅、制作成酱汁,补钙效果都非常好。

芝麻开花节节高

2. 虾, 虾是一种营养又美味的食材, 肉质鲜嫩又易消化,蛋白质含量高,尤其是虾皮更是名副其实的“补钙王”,无论是凉拌、炒菜、或烧汤等均可,美味又补钙。

白灼虾

3、腐竹,腐竹是常见的豆制品, 也是豆制品中的含钙冠军,富含很高的钙元素,还富含优质蛋白质,常吃不仅能补充营养,还能补充钙质,有利于预防骨质疏松。

4.蔬菜和水果

蔬菜和水果是中老年人饮食中不可或缺的部分。它们提供了丰富的维生素、矿物质和纤维,有助于维持免疫系统的健康,降低慢性疾病的风险,并促进消化系统的正常运作。特别是富含抗氧化剂的水果和深绿色叶菜,对抵抗自由基损伤尤为重要。
       建议中老年人增加以下食物种类到他们的膳食中:
       红橙黄绿的各种水果和蔬菜,如胡萝卜、西兰花、菠菜、甜椒、蓝莓、草莓和橙子等。这些食物提供了多种维生素和抗氧化剂,有助于维护细胞健康。
       每天摄取五份不同颜色的蔬菜和水果,以确保摄入各种不同的营养素。
       5.坚果和种子

坚果

碧根果

坚果和种子是中老年人饮食中的营养宝藏。它们提供了健康的脂肪、蛋白质、纤维和多种维生素矿物质,有助于维持饱腹感和稳定血糖水平。杏仁、核桃、亚麻籽等食物都被认为对心脏健康有益,并能帮助控制体重。
       建议中老年人将坚果和种子作为零食或膳食的一部分,但要注意控制摄入量,因为它们富含能量。一小把坚果或一勺亚麻籽可以提供丰富的营养,有助于保持健康的身体和精神状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

说得对啊!年过50,骨骼日渐衰老,为了腿脚有劲精力足,需要补充豆腐、虾皮、芝麻、深色蔬菜和富含胶原蛋白的食物,这些食物不仅有助于养骨,还能为身体提供充足的营养勒。
欣赏老师精彩编辑,太诱人了,太实用了,涨知识了,谢谢老师分享了。上午好。
欣赏佳作!谢谢介绍!
谢谢黄老师介绍推荐,很受益。
金天飞燕 发表于 2023-12-5 09:53
说得对啊!年过50,骨骼日渐衰老,为了腿脚有劲精力足,需要补充豆腐、虾皮、芝麻、深色蔬菜和富含胶原蛋白 ...

谢谢您首席点评!晚上好!
山水人家 发表于 2023-12-5 10:53
欣赏老师精彩编辑,太诱人了,太实用了,涨知识了,谢谢老师分享了。上午好。

谢谢您欣赏问候!晚上好!
沪上人 发表于 2023-12-5 12:20
欣赏佳作!谢谢介绍!

谢谢您欣赏!晚上好!
肖燕 发表于 2023-12-5 12:35
谢谢黄老师介绍推荐,很受益。

谢谢您点赞!晚上好!
黄煌长 发表于 2023-12-5 20:37
谢谢您点赞!晚上好!

谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网