可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 三衣进家,日子不顺

三衣进家,日子不顺
       有一句俗语:
       “三衣进家,日子不顺”。
       穿衣打扮,也要有限度;衣服进家,也要有分寸。
       这三种衣服,最好不要带进家门,看看有无道理。

01、他人瞧不起你,给你的旧衣
       那些个瞧不起你的人,给你的旧衣,即便是衣服再好,也不要!
       不尊重你的人,给你的旧衣服,你如若接纳了,对方会更加瞧不起你。
       02、他人扔掉的衣服,不要随便捡回家
       别人扔掉的衣服,是我们不知道的陌生人,这样的衣服,你一定要有警惕之心,在没有弄明白对方到底是因为什么扔掉,我们不要把这种衣服带回家。
       有些个别人扔的衣服,是因为生病的时候穿的,病痊愈了所以扔掉了。这种衣服,如若捡回家,总有隐患。
       我们也要告诫家人,不要随便捡拾衣服回家。
       03、过时的衣服,降价大促销
       有些衣服,我们穿着并不合时宜,因为价格低,所以我们选择买回去,结果买回去也是束之高阁,把衣服随意堆积,既占地方,也浪费钱。
       这几种衣服,对我们没有好影响,不要带进家门,衣服得体、大方、舒适就好,无需太多,不要铺张浪费;无需昂贵,只要适合自己!
       旧衣回收正撑起一个千亿级市场!
       旧衣回收是民生和环保所需,蕴藏着巨大的市场空间。旧衣服如何处置,是多数家庭都会面临的问题。2019年有关数据显示,我国每年约有2600万吨旧衣服被丢进垃圾桶。这一数字还在不断攀升,旧衣回收再利用率较低。
       对城市中许多快节奏生活的年轻人而言,一件衣服的平均寿命并不长,短的也许只有几个月甚至几天。大量旧衣服要么被随意丢弃,要么堆积在家中某个角落,造成极大的资源浪费。旧衣回收助力资源再利用,有利于环境保护,同时商家分拣、清洗、打包、运输环节都会使用人工,创造了大量就业机会,物尽其用比白白浪费好多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
三衣进家,日子不顺,蕴含着丰富的社会智慧和生活哲理。
申老李 发表于 2023-12-5 08:40
三衣进家,日子不顺,蕴含着丰富的社会智慧和生活哲理。

谢谢您首席点评!晚上好!
沪上人 发表于 2023-12-5 12:17

谢谢您分享!晚上好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友分享!
谢谢朋友点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:31