可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 拍太平鸟

拍太平鸟【出行记实】
      昌平滨河森林公园有太平鸟出没,前几天曾去了一次。当时目标鸟是田鸫,所以没太在意更没刻意等待,而这次则是以太平鸟为目标鸟,所以无论如何要拍到。
      这儿的太平鸟还真不少,起码有四五十只,分为两大群,但时不时会合在一起,所以当一起起飞时会很壮观。
      有点可惜的是现在的打鸟人遵守规矩的意识较为淡薄,往往是大伙站在一排等待,总有个别人我行我素的追拍,有时甚至是直接挡在拍摄的镜头前,只顾自己合适,实在是太自私和无知了,连起码的道德都没有。这种人虽是个别,但大煞风景,也会引起大伙的愤怒和谴责。然而这种人不但脸皮厚,甚至有点无知,不为大伙的愤怒所动,依然我行我素,实在是太可恶了!这说明不是老人变坏了,而是就根是坏人变老了!
      在近3个小时的等待中,我们还是拍到了目标鸟,虽然由于角度和距离的关系不是很理想,但起码还可以一看的吧。

大太平鸟

小太平鸟
      知道如何区分大小太平鸟吗?关注尾羽,尾羽有黄色羽尖的是大太平鸟,而羽尖有粉红色的是小太平鸟。

评分

肖燕 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 受益匪浅!

欣赏老师精彩,谢谢老师指导,辛苦了,早晨好。
欣赏老师[RE: 拍太平鸟] 精彩拍撮!精美佳作!为您点赞!

欣赏佳作,谢谢来帖。大小太平鸟,很精彩!坏人变老了?哈哈!
大赞高水平拍摄
欣赏老师[RE: 拍太平鸟] 精彩拍摄分享佳作!为您点赞!
欣赏老师太平鸟精彩摄影
欣赏倔老汉老师抓拍太平鸟   上午好
赞赏倔老汉大哥精彩太平鸟拍摄!很可爱的鸟!

遥祝新周愉快!

山水人家 发表于 2023-12-4 06:01
欣赏老师精彩,谢谢老师指导,辛苦了,早晨好。

多谢朋友欣赏
新周愉快

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:27