可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丑老头

一场由资产阶级向无产阶级发起的阶级斗争,已经开始了

开心快乐。
会走路的鱼 发表于 2023-12-3 14:19
凡是有两个以上子女的人都属于资产阶级,人为最宝贵的资产,下代人口能够繁衍都算资产阶级,无产阶级就是无 ...

谢谢老师点评。
谢谢丑老头老师文章: 一场由资产阶级向无产阶级发起的阶级斗争,已经开始了  
廖若晨星 发表于 2023-12-3 17:49
谢谢丑老头老师文章: 一场由资产阶级向无产阶级发起的阶级斗争,已经开始了

谢谢老师点评。
会走路的鱼 发表于 2023-12-3 14:19
凡是有两个以上子女的人都属于资产阶级,人为最宝贵的资产,下代人口能够繁衍都算资产阶级,无产阶级就是无 ...

根据你的理论,我也当了一回“资产阶级”。

无论在资本主义社会还是社会主义社会,阶级永远存在。有阶级就有阶级斗争,也有阶级合作。
虽然现在媒体不提阶级斗争,但是阶级斗争或者阶层矛盾是客观存在的。
阶级矛盾是客观存在,但是阶级斗争不一定就要你死我活,成王败寇;阶级斗争也可以实行协商调和,共同构建和谐社会。

欧美老牌资本主义国家诞生的时候,马克思主义尚未诞生。他们建国时没有阶级斗争的概念,也没有国家的阶级属性问题。其次,资本主义国家普遍宣扬普世价值麻痹人民,淡化政权的利益属性。

遨翔天地间 发表于 2023-12-6 18:20
无论在资本主义社会还是社会主义社会,阶级永远存在。有阶级就有阶级斗争,也有阶级合作。
虽然现在媒体不 ...

谢谢老师的介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:46