可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 南 京 三 日 游 ——匆匆游览玄武湖 (下)

南 京 三 日 游

——匆匆游览玄武湖  (下)               

玄武湖古名桑泊、后湖,已有两千三百年的人文历史,其人文历史最早可追溯至先秦时期,六朝时期辟为皇家园林,明朝时为黄册库,均系皇家禁地,直至清末举办南洋劝业会时,开辟丰润闷(今玄武门),为玄武湖公园之滥觞。
     玄武湖方圆近五里,分作五洲(环州,樱州,菱州,梁州,翠州),洲洲堤桥相通,浑然一体,处处有山有水。宋人欧阳修也曾写道"金陵莫美于后湖;钱塘莫美于西湖",玄武湖为风景园林,亦为文化胜地,历代文人骚客,政要名流都曾在此留下身影,皆为后人传为美谈。

瓦蓝瓦蓝的天空下,湖水波光粼粼,碧波荡漾。玄武湖很大,风景很秀丽,湖对面是一排象征现代文明高楼。

山水相依,钟山晴岚。

秋水盈盈,秋水微澜,秋草秋水,秋意浓!

初冬时分,枫叶红了,红黄斑斓!

我的朋友情不自禁紧贴着这棵小枫树,拍下这心仪的红枫叶。

离上车的时间快到了,我们往回走,在南京全域旅游服务中心附近看到一处活动中心和赛艇游乐俱乐部。

游艇船身的颜色就好比游艇的一件“华服”, 追求时尚新潮五彩斑斓色彩很养眼。

这里开满了百日菊,鲜艳夺目,靓丽耀眼,赏心悦目。

从全域旅游服务中心走走到马路上还要走过高架走道,往下看下面正在部置和装饰,再见南京全域旅游服务中心!再见玄武湖公园!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3
肖燕 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

赞赏您的精彩游记和拍摄!晚安!

欣赏佳作,谢谢来帖!10多年前,我曾在南京参与了地铁建设,南京还是比较熟悉的。有机会想再去看看!
黄煌长 发表于 2023-12-2 04:50
赞赏您的精彩游记和拍摄!晚安!

早上好老师!谢谢老师赏贴,鼓励!祝老师12月安康快乐,加油,迎接2024年!
周永根 发表于 2023-12-2 05:26
欣赏佳作,谢谢来帖!

早上好老师!谢谢周老师赏贴,鼓励!祝老师12月安康快乐,加油,迎接2024年!

评分

周永根 + 5 谢谢!

为你的游记点赞

早上好老师!谢谢老师赏贴,鼓励!祝老师12月安康快乐,加油,迎接2024年!
文图并茂,欣赏老师精美佳作。请问:是手机拍摄的吗?真清晰,漂亮。
欣赏冷艳老友文图并茂介绍: 南 京 三 日 游 ——匆匆游览玄武湖 (下)
山水人家 发表于 2023-12-2 07:25
文图并茂,欣赏老师精美佳作。请问:是手机拍摄的吗?真清晰,漂亮。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:21