可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我做红枣山药汤

我做红枣山药汤
    这是我做的红枣山药汤:

大枣是补脾益气的。山药是和胃健脾的。两个放在一起熬是很养胃的,而且可以补脾益气。是个很好地补方。一般来说适用于那些胃肠长期不好的,气血亏虚的。可以长期服用。
       红枣山药汤的功效特别的多,可以起到补血益气、美容养颜、益肺止咳的功效。身体比较虚弱的人群可以食用,能起到非常好的效果,这两者食物搭配在一起营养价值十分的丰富。更有利于身体的吸收,能起到养胃、护胃的作用,特别是对女性能起到补气安神的效果。
       红枣山药汤的主要原料为红枣、山药,红枣又叫做大枣、干枣,为鼠李科枣属植物的干燥成熟果实,山药为薯蓣科植物薯蓣的干燥根茎。红枣山药汤具有补充营养、益气养阴的功效。
       1、补充营养:红枣、山药含有丰富的营养物质,如膳食纤维、蛋白质、维生素等。红枣山药汤具有补充营养的功效, 适量进食可以帮助人体补充一定量所需的营养物质。
       2、益气养阴:山药味甘,性平,归脾、肺、肾经,既补脾肺肾之气,又补脾肺肾之阴。红枣山药汤具有益气养阴的功效,适用于虚热、消渴等病症。
       食用方法:煮食
       红枣、山药洗净、切块,加入适量水、调味品进行炖煮,炖至食材软烂,晾至适宜温度,即可直接食用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!

谢谢老兄的介绍。这大补汤还好吃。
欣赏图文介绍!
欣赏!谢谢分享!
谢谢分享!老师辛苦了!
齐秋实 发表于 2023-11-28 09:36
谢谢老兄的介绍。这大补汤还好吃。

谢谢您首席点赞!晚上好!

谢谢您分享!晚上好!

谢谢您欣赏!晚上好!
沪上人 发表于 2023-11-28 12:48
欣赏!谢谢分享!

谢谢您欣赏!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:51