可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 品尝福州炖罐

品尝福州炖罐
       据说李家的炖罐菜品非常美味,因此很快就得到了周围村民的喜爱和传承。后来,闽南地区的其他地方也开始学习这种烹饪方法,并逐渐发展出了各自的特色。如今,闽菜炖罐已成为福建地区的传统名菜之一,深受广大食客的喜爱。
       在福建的美食文化中,炖罐可谓是一种独具特色的料理方式。用陶瓷罐将食材和调料一同加热炖煮,将各种食材的味道和香气完美地融合在一起,成为一道口感鲜美、浓香四溢的菜品。
       30多年老炖罐店的滋味才够鲜香!卧虎藏龙的老药洲街,如今也面临着拆迁的现状,趁有些老牌店铺还在,赶紧再吃上几
       目鱼筒骨炖罐的份量真的扎实,运气好的话,筒骨还能吃到不少骨髓,味道比较家常,没有太多的调料味,目鱼加持的汤底带有微虫草花跟乌鸡的搭配,就是油润滋补。
       牛排炖罐,在蒸笼里炖上许久的炖罐,总觉得是该软烂无疑的,但牛排炖罐却坚守住了自身的Q弹筋道,一口撕烂它,入味又有嚼头。
       炖罐品一般选用无异味的老韧原料和一些海味干货,如老鸭、鹅、鸽、牛蹄、猪蹄、干贝、鱼皮等等,然后加入菌类作为辅料,一同炖制。常见经典配方有:猪肺花生、蛏干枸杞、香菇土鸡、猪肚莲子、香芋老鸭、黄豆排骨等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

大赞图文介绍

我们这里没有
欣赏老师美色精彩编辑,谢谢分享了,上午好。
看黄老帖子,食欲大增。哈哈哈哈。
谢谢分享!欣赏了!
哇!把我给看饿了。
谢谢你图文并茂的介绍。
文字虫 发表于 2023-11-27 05:37
大赞图文介绍

我们这里没有

谢谢您大赞鼓励!晚上好!
山水人家 发表于 2023-11-27 08:14
欣赏老师美色精彩编辑,谢谢分享了,上午好。

谢谢您欣赏问候!晚上好!
金天飞燕 发表于 2023-11-27 09:45
看黄老帖子,食欲大增。哈哈哈哈。

谢谢您点赞!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:55