可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

一幅有趣对联

不错,不错。如果是张飞,不是失荆州。如果没悟空,二哥成不了净坛使者
从善如流 发表于 2023-11-26 13:14
鸟在世上不恨关羽爱张飞;
人处笼中非八戒最难悟空

谢谢从善如流老师首席光临支持。谢谢老师加分鼓励 。祝老师心想事成。

评分

从善如流 + 3 欢迎交流!

陌上红尘 发表于 2023-11-26 14:43
确实很有意思,谢谢分享。

谢谢版主老师光临支持关注。祝愿老师开心快乐。
沧浪愚翁 发表于 2023-11-26 15:21
绝佳有趣对联,欣赏分享!!

谢谢沧浪老师光临支持关注。祝愿老师开心快乐。
遨翔天地间 发表于 2023-11-26 15:26
人生遇到困境是常态,因为人生在世,困锁自己的条条框框太多了,不得志的人就像鸟儿关在笼中,关闭了羽翼, ...

谢谢翱翔老师光临支持关注。谢谢老师热情认真互动。祝愿老师开心快乐。佛门八戒第一次听人说的这么全。“翱翔天地间”---名副其实。给老师点大大的赞。
遨翔天地间 发表于 2023-11-26 15:26
人生遇到困境是常态,因为人生在世,困锁自己的条条框框太多了,不得志的人就像鸟儿关在笼中,关闭了羽翼, ...

对联解说,非常到位。大赞。谢谢老师。
遨翔天地间 发表于 2023-11-26 15:34
上联“鸟在笼中,恨关羽不能张飞”,网友们竟对出了一卡车的下联“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。这个桃 ...

谢谢老师光临,认真热情互动。老师熟知诗词韵律,通晓平仄对仗。给出那么多有关对联,妙趣横生。给老师点大大的赞。
廖若晨星 发表于 2023-11-26 16:56
欣赏北方雁老友一幅有趣对联

谢谢晨星老师光临支持关注。祝愿老师开心快乐。
山水人家 发表于 2023-11-26 19:48
写的很好,很有意思,谢谢老师转载。晚上好。

谢谢山水老师光临支持关注。谢谢老师欣赏。祝愿老师开心快乐。
晴岚 发表于 2023-11-26 19:57
确实是佳联,上联下联都出现两个名字,《水浒》和《西游记》。

谢谢晴岚老师光临支持关注。祝愿老师开心快乐。老师说得对,《水浒》和《西游记》的名人,是本对联的精彩亮点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:37