可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[原创游记] 出卖荒凉的影视城——走进银川镇北堡

周永根 发表于 2023-11-19 20:40
先说演员:林永健,1969年2月14日出生于山东省青岛市市北区,中国内地男演员、国家一级演员、中国文学艺术 ...

谢谢版主加精鼓励,谢谢你的补充介绍,向你问好了!

评分

周永根 + 5

一弘 发表于 2023-11-19 20:50
那河南辉县的“郭亮村”谢晋、冯小宁... ...都在那里拍过影片。

你说的郭亮村我也去过,那里很神奇,也拍出了几部影视作品。
彩色风筝 发表于 2023-11-19 23:46
谢谢介绍镇北堡影视城,那里有着西北荒凉的景色,被张贤亮发掘出来,成为著名的影视城。

谢谢风筝关注点评,向你问好了!
拜读老师精彩的游记《出卖荒凉的影视城——走进银川镇北堡》,文章写出了许多心灵的东西,它们已经超出了游记的范畴。因为没去镇北堡影视城,缺少更多的感性认识,但了解到那么多的影视剧在这里拍摄,深感张贤亮这个人不简单,一个作家,能够慧眼识珠,用极少的投资,设计、创办出如此受影视界大佬认可的外景地,说明了它一定有其魅力。我对张贤亮的了解,似乎就是他的《男人的一半是女人》......
赞赏忆南老师文图并茂介绍了银川镇北堡影视城的精华佳作!

这里盛满了往昔的岁月、遍布着记忆的碎片,因为这里为中国的电影事业做出过贡献,正如一进门那座巨大的影壁墙上雕刻的“中国电影从这里走向世界”。

遥祝新周愉快!

认得认得,是林永健。非常和气好,那是赚人缘,聪明。那些耍大牌的演员,我觉得,情商有问题。

张贤亮,很早时看过他写的小说,灵与肉,内容都忘了。他能投资这么一个影视基地,有魄力也有眼光。
我也喜欢看荒凉古旧的地方,来到有历史遗迹的地方,仿佛能隔空与古人神交。
上海的东面,有个影视乐园,游览过,有老上海,还有破旧的房子,虽然是新建的“旧”,还是能身临其境地感悟久远的人文景观和文化气息。
非常好的一篇游记,欣赏。
谢谢分享!欣赏学习!
一弘 发表于 2023-11-20 09:44
佩服张老板的勇气和魄力!

的确,张贤亮当初建造这么一座影视城是需要勇气和魄力的,谢谢你的点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:27