可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 古堡牛郎

[本地杂谈] 它们4位去了哪里?

古堡牛郎 发表于 2023-11-19 18:03
没错,我说的也是人。

经历多了,有的人变滑头了,见人且说三分话,未可全抛一片心......这就是滑呀。
古堡牛郎 发表于 2023-11-19 18:06
盲打?那是高手的本事。我是想都不敢想的。

为什么不用语音输入
肖燕 发表于 2023-11-19 19:25
经历多了,有的人变滑头了,见人且说三分话,未可全抛一片心......这就是滑呀。

你提醒得很对,我的前半生可能就是因为“见人都说十分话,宁愿全抛一片心”的亏了!
       举一个真实的事例:大约是一九八几年,我在某局供职,与我办公室一个楼层的会议室中,正在用“批评与自我批评”的精神,开领导班子的生活会,省委组织部和宣传部都有派人参加。
       会议室传出的声音很大,明显是三把手在支持一把手批评二把手的声音,声音刚落,组织部领导训示说:“不能这样讲话,提意见应是善意的,不能是人格侮辱。”
       片刻后,三把手走出会议室,遇见我处滕某,你听见我刚才的发言了吗?滕某识相地矢口否认:“没有没有!”
       三把手见我也立在旁边,也用同样的问题问我,我径直回答:“听见了。”
       “你听见了什么?”
       “我听见你说姜副局,你是人么,你够人字那俩撇么?”
       这回是三把手矢口否认:“我没说,我没说。”
       此事让我想了很久:我也没参加会,难道是我说的??
从善如流 发表于 2023-11-20 04:33
为什么不用语音输入

语音我用过,但正式行文时,还是不太敢用。

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

古堡牛郎 发表于 2023-11-20 06:06
语音我用过,但正式行文时,还是不太敢用。

熟能生巧、用进废退
古堡牛郎 发表于 2023-11-20 05:53
你提醒得很对,我的前半生可能就是因为“见人都说十分话,宁愿全抛一片心”的亏了!
       举一 ...

所以我们要“假话不说,真话不全说”。
欣赏 老师 佳作
谢谢分享!欣赏学习!
磨损只能说明该键功劳大,说明了他的价值。理应评先进,这是用数据说话,最公平合理。同理,人也一样,能被使用就是价值,最怕没人用你。
从善如流 发表于 2023-11-20 06:41
熟能生巧、用进废退

这是一条真理,自然、社会和人,都是如此。

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:23