可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 拍黑翅鸢

拍黑翅鸢【出行记实】
      在天津的东丽区的海河边上的一处空地上有黑翅鸢的窝,因此吸引了众多的打鸟爱好者前去拍摄。已经有一个月了,从育雏到如今4只雏鸟出窝,每天都有上百人在守候拍摄。有的是来了很多次,有的则是第一次来,我们就属于后者。
      我们是将近10点才到的,据说早8点前活跃,空中交接等精彩镜头都有。而一上午除了雏鸟有点动作以外,亲鸟就没露面。溜溜等到下午将近2点,大鸟才第一次飞来,在周围盘旋一圈后远去。大伙继续耐心等待,20多分钟后大鸟飞来了,带来了一只老鼠。4只雏鸟中的3只立即起飞,我们以为要有空中交接呢,结果却直接飞到树丛中将老鼠交给了那只没起飞的雏鸟,估计是最小的那只吧。那3只雏鸟飞到窝里等待无果,只好陆续飞离,在空地上联系飞翔和俯冲,一直到下午3点多,也没见到亲鸟再回来。而我们由于还有近3个小时的车程,则只好先撤了。

黑翅鸢
      好歹是没有空手。

评分

真真 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

哈哈,鸟的世界您懂的,不怕路途遥远,不怕寂寞等候。欣赏佳作,谢谢来贴!
欣赏倔老汉老师文图介绍: 拍黑翅鸢
又有鸟看了,欣赏老师精彩拍摄,上午好。
赞赏倔老汉大哥精湛抓拍黑翅鸢!非常可爱!

遥祝冬安康乐!

周永根 发表于 2023-11-12 07:37
哈哈,鸟的世界您懂的,不怕路途遥远,不怕寂寞等候。欣赏佳作,谢谢来贴!{::g ...

多谢朋友欣赏
多谢老友鼓励
周日快乐

评分

周永根 + 5

廖若晨星 发表于 2023-11-12 07:39
欣赏倔老汉老师文图介绍: 拍黑翅鸢

多谢朋友欣赏
周日快乐
山水人家 发表于 2023-11-12 08:37
又有鸟看了,欣赏老师精彩拍摄,上午好。

多谢朋友欣赏
周日快乐
红红的太阳 发表于 2023-11-12 13:33
赞赏倔老汉大哥精湛抓拍黑翅鸢!非常可爱!
遥祝冬安康乐!

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
周日快乐

谢谢倔老汉大哥友情互动!祝新周快乐!  发表于 2023-11-13 11:03
欣赏打鸟高手精彩拍摄:黑翅鸢,大赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:22