可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我所见的外星谷

如果你说起去甘肃张掖旅游,自然会想到张掖的七彩丹霞景区。的确,七彩丹霞以其色彩斑斓而闻名于世。但是,在这里我要介绍的是离七彩丹霞仅十余公里的另一个景区,它有七彩变幻的颜色,也有高耸入云的山谷和各异的石头造型,更有像是外星世界的梦幻神奇的景象。它就是位于甘肃省张掖市肃南自治县的外星谷。

外星谷是新开发的景区,目前旅游配套设施不是很完备,也正因为如此,进入景区旅游的人不多,可以直接驾车进入景区,且不受时间限制,可以无拘无束享受宁静与美景。

我在游客服务中心购买门票后,按服务中心提供的导航,驱车十余公路,便进入了景区。进入景区不远,便是第一个景点——五彩迎宾山。这里是由赤灰白黄蓝几种颜色混合的沙硕山体,不是很高大但很精致,在雄浑的大西北荒漠上,居然存在像江南园林假山一样的景观,着实令我惊奇。随后我继续驱车2公里左右,来到了下一个景点——万佛山。这个景点坐落于一段山麓西侧,长两三公里,高大宽阔,气势恢宏。整个山体分布数以万计的小岩峰,颜色呈赤紫青灰白,在西下斜阳照射下,色彩斑斓,其形状似万佛朝拜,故称之为万佛山。转经筒——景点位于一段荒山上,由许多巨大的圆筒形的呈碣红色的沙硕岩构成,像一排巨大的经筒,上面还依稀可见经文,让游客忍不住想去转动转动。此时,我发现有一组人以转经筒景点为背景拍直播视频。我好奇过去看看,原来是直播卖外星石。我对这种弄虚作假坑人的直播是不赞成同的,但在这种以假乱真的背景下卖外星石头,倒是有几分外星球的真实感。转接着我又来到——木星峡谷,这个峡谷两边岩壁像刀削一样陡峭险峻,一条小道蜿蜒盘旋其中,望不尽头。峡谷内到处是碎石与黄土,寸草不生,极度荒凉。有几位游客穿着从中心租借来的太空服,在峡谷内来回拍照,真有点置身于天空外星世界的感觉。最后,我来到——一柱擎天景点,这根巨大的石柱坐落在一座山岗上,呈赤黄色的,孤傲挺立,直冲云天。
(附     图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

西雨石 + 3 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

开眼了,第一次见到万佛山的片子。我在张掖丹霞还乘三角翼航拍过,真过瘾。还拍过冰沟丹霞。那天快累瘫了。好片子看着酣畅,谢您分享!

评分

大坪人 + 2 谢谢

谢谢介绍,第一次看到如此美妙的奇景。新开发的景区名叫《外星谷》,真的有外星味道哎!

评分

大坪人 + 2 谢谢

谢谢大坪人老师美图介绍l:甘肃省张掖市肃南自治县的外星谷。

评分

大坪人 + 2 谢谢

欣赏、拜读。这个外星谷我还是第一次看到,其地貌很有特色。谢谢朋友介绍。值得一去的地方。

评分

大坪人 + 2 谢谢

精彩图文,大开眼界。

照片右上形状像不像一个手放腹部戴眼镜的男子。

评分

春归来 + 5 赞一个!
大坪人 + 2 谢谢

谢谢大坪人老师美图介绍l:甘肃省张掖市肃南自治县的外星谷。开眼了,第一次见到万佛山的片子。谢谢你的分像!下午好!

评分

大坪人 + 2 谢谢

真真 发表于 2023-11-11 17:15
精彩图文,大开眼界。
照片右上形状像不像一个手放腹部戴眼镜的男子。

真是太像了,大自然的鬼斧神工啊

还是真真有想象力。  发表于 2023-11-11 21:12

评分

大坪人 + 2 谢谢

大开眼界,这外星谷名副其实啊,谢谢分享这鬼斧神工的图片。

评分

大坪人 + 2 问好

谢谢大坪人老师介绍,我所见的外星谷。在此第一次看到如此美妙的奇景。这是新开发的景区名叫《外星谷》,外星味道名不虚传,赞一个!遥祝老师安康快乐每一天!

评分

大坪人 + 2 问好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:29