可爱老人网

注册会员
搜索

符所长抓赌

在八十年代,我地流传一句话——符所长抓赌。
  沿钱塘江北岸有一条沪杭公路,这是民国时期修的、从杭州直通上海的公路。
  在浙江省与上海市的交界处,有一个小集镇——金丝娘桥。
  再往东2公里左右,就进入上海市(现上海石化总厂)。
   在六十年代后期,为了对省际交界处管理,我县设立了一个派出所。
  这派出所唯一个警察、所长与民警就是他——符所长。
  在七十年代到八十年代初,这里农民欢喜上赌博。
  当时唯有大队与小镇上好的单位有电话,所长经常收到有赌博的报案。
  当符所长收到赌博报案,毫不迟缓,立即去抓赌。
他有自行车不骑,急步而行。
  将到报案说的赌博地点差一点路时,他双手在大腿上一拍说:
“抓赌是执法,不带警帽不行”。
  立即回单位带帽子。
  当带好帽子出现在所谓赌博现场,只看到几个农民在喝茶。
  符所长大声喊:“哪人报假案,哪有赌博......"
他又匆匆回派出所。
  我与符所长熟悉,有一次问他:
“符所长,大家称你符所长抓赌,有这么回事吗”?
他说:“在农村赌博、偷婆娘的事多着呢,我一个人能忙得过来吗?吓掉就算了”。
  因此,符所长所在的行政区,治安一直很好,他一直能评上先进个人。
赞!符所长好办法

谢谢老师。

现在东西南北中,到处都有麻将声,也听不到抓赌了。符所长了解乡情民俗,又能够理解上级文件精神,活学活用,是个好官。
糊弄一下,上下都满意!
谢谢老师编写宣传,下午好。
咋咋呼呼。应付当差。
遨翔天地间 发表于 2023-11-11 15:09
现在东西南北中,到处都有麻将声,也听不到抓赌了。符所长了解乡情民俗,又能够理解上级文件精神,活学活 ...

谢谢老师!
陌上红尘 发表于 2023-11-11 16:24
糊弄一下,上下都满意!

谢谢老师!
山水人家 发表于 2023-11-11 16:41
谢谢老师编写宣传,下午好。

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:43