可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 自己煮兰州拉面

自己煮兰州拉面
       拉面如三千东流水,我只取兰州一瓢饮。

我煮兰州拉面:

兰州拉面即兰州牛肉面,是甘肃兰州的特色美食,被称为“中华第一面”,一碗正宗的兰州拉面需要一清二白三绿四红五黄,即汤要清、要有白萝卜、绿色的香菜蒜苗、要有红辣子、面条要黄亮。现全国的兰州拉面门店约有近四万家,其中不乏很多连锁店。虽然被很多食客吐槽牛肉太薄,一头牛够吃一年,但兰州拉面在三巨头中依然稳如老大哥,相比沙县小吃和黄焖鸡米饭,更获得资本青睐。

兰州拉面、沙县小吃、黄焖鸡米饭的制作速度都比较快,饥肠辘辘的食客在店里只需片刻等待即可品尝到美味。在口味上,沙县小吃偏清淡,黄焖鸡米饭口味浓郁,兰州拉面介于两者之间;在种类上,沙县小吃食物种类最为繁多,黄焖鸡米饭相对单调些;在价格上,三者差别不大,沙县小吃相对便宜些。虽然以市场化的角度,兰州拉面博得头筹,隐隐有三巨头中的顶流之意,但每个人总有自己的喜欢偏好,在你心目中,顶流又是谁呢?兰州拉面、沙县小吃,我都比较喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
兰州牛肉拉面是中国西北地区特色美食
申老李 发表于 2023-11-11 09:06
兰州牛肉拉面是中国西北地区特色美食

谢谢您首席点评!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢老师精彩编辑,分享您吃面条的快乐!我也喜欢吃面。
地方名吃很多。兰州拉面第一。
兰州拉面中华第一面。
兰州拉面天下闻,一碗拉面香又鲜。
热气腾腾汤清澈,面条劲道口感纯。
牛肉切片色泽鲜,葱花香菜点缀间。
食前品味吞津液,餐后留香意犹存。
兰州拉面甲天下,何人不爱兰州面?
山水人家 发表于 2023-11-11 09:47
谢谢老师精彩编辑,分享您吃面条的快乐!我也喜欢吃面。

谢谢您分享!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:29