可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] "四季吃生姜,百病一扫光"

"四季吃生姜,百病一扫光"
       生姜是一种极为重要的调味品,同时也可作为蔬菜单独食用,而且还是一种重要的中药材。生姜可将自身的辛辣味和特殊芳香渗透到菜中,使之鲜美可口,味道清香。具有健胃、促进食欲、温中止痛等功效。
       "四季吃生姜,百病一扫光",生姜养生到底要不要去皮吃呢?
       一般在这三种情况下都需要去除姜皮:
       1.制作姜汁。人们在吃海鲜时,通常会调配姜醋汁,主要是为了中和海鲜的凉意。这时候需要把同样凉的姜皮去掉。
       2、冬天煮姜枣茶。冬季,天气恶劣,人们容易患风寒感冒。一碗姜枣茶是不错的选择。这时候就需要把冷姜皮去掉了。
       3、虚寒体质者。如果体质虚弱,经常四肢冰冷,怕冷,此时吃姜最好去掉姜片。
       生姜去皮和不去皮在功效上的差异主要取决于生姜皮的作用,传统医学认为生姜皮性偏凉,具有利水消肿的作用。因此,生姜去皮后的辛温性质要稍强于不去皮的生姜,利水消肿的作用稍弱于不去皮的生姜。而大家听说到的“留姜皮则凉,去姜皮则热”,只是针对于特殊人群,例如体质偏寒的人建议你去姜皮后再食用,而体质偏热的人群则适合留皮吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老师精彩编辑,涨知识了,上午好。
生姜具有抗癌,调节免疫,抗凝血,调节糖、脂代谢等药理作用。
欣赏!学习分享!
多吃点生姜对身体有好处。
朝听晨钟,夜看明星。月下听松风,霜中赏菊黄。
秋饮菊花酒,冬吟白雪诗。四季吃生姜,百病一扫光。
山水人家 发表于 2023-11-11 08:48
谢谢老师精彩编辑,涨知识了,上午好。

谢谢您首席关注问候!上午好!
申老李 发表于 2023-11-11 09:10
生姜具有抗癌,调节免疫,抗凝血,调节糖、脂代谢等药理作用。

谢谢您点评!上午好!
沪上人 发表于 2023-11-11 11:39
欣赏!学习分享!

谢谢您欣赏!上午好!
齐秋实 发表于 2023-11-11 19:22
多吃点生姜对身体有好处。

谢谢您点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:32