可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 美国人爱收养中国弃婴

美国人爱收养中国弃婴
       美国家庭收养中国弃婴数字:
       结合之前的官方记载与媒体报道,从1992年算起,至今已经有近10万中国孤儿被美国家庭收养,其中85%是女孩,相当一大部分比例是残疾儿童。
       因为美国人建立在基督信仰之上的价值观,得以让中国更多身体有缺陷的弃婴,在另一片土地上,拥有一个充满爱、充满欢笑的完整的家。
       美国家庭收养弃婴 ,全然是出于神的爱。
       领养中国弃婴并不简单,首先费用就是一个问题。
       领养一个中国孩子,要交给中国2-3万美金的“领养费”,而且还要准备繁琐的材料并进行“排队”等待。
       相关的领养申请手续相当繁琐。
       领养一个中国弃婴,需要准备的材料和文件很多,相关的申请手续也很繁琐。我想,亲身经历过这些文件考验的人,领养的决心一定非常坚定。
       是什么让他们如此坚定呢?
       肯定有人会说,他们大概是自己没有生育能力吧,才会这么大费周折的向中国“买”孩子。
       然而,大部分来中国收养弃婴的,都是已经有了自己的小孩,甚至好几个小孩的美国家庭。他们根本用不着再来中国自找麻烦的带个毫无血缘关系的孩子回去。他们甘愿这么做,全然是出于神的爱。
       镜头下一对美国夫妇领养的中国弃婴真实生活让人感动。

中国成美收养弃婴最大来源国,2007年5月30日,位于广州的美国领事馆内,美国夫妇们为他们刚收养的中国孩子办理签证。促使美国人蜂拥去中国收养的另一个主要因素,是中国对收养人条件的规定对美国人非常有利。
       中国迅速成为最大收养来源国,原因之一在于收养家庭相信,被收养的孩子都是被父母抛弃的弃儿,“亲生父母没有法律渠道来重新要回监护权”。
       就在江开安收养了中国女儿的那一年年底,中国收养政策发生了重大变化。1991年12月29日,中国政府颁布《中华人民共和国收养法》(下称《收养法》),从次年4月1日起施行。
       这是新中国第一次将收养合法化、法律化,也是第一次正式为国际收养打开门户。 《收养法》施行第一年,便有232名中国婴童被国际收养,其中206名被美国家庭收养,26名被荷兰家庭收养。此后,中国国际收养的数字逐年攀升。1995年,2500名;1998年,几近翻番,4855名;2005年,达到顶峰,超过1.4万名。其中50%以上为美国家庭收养。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老师精彩编辑报道,我们这里就有。
欣赏 介绍 报道
欣赏分享!欣赏!
谢谢你的报道。
山水人家 发表于 2023-11-11 08:45
谢谢老师精彩编辑报道,我们这里就有。

谢谢您关注点评!晚上好!

谢谢您欣赏!晚上好!
沪上人 发表于 2023-11-11 11:40
欣赏分享!欣赏!

谢谢您欣赏!晚上好!

谢谢您关注!晚上好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:43