可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 乡下人, 到上海

闲人 发表于 2023-11-13 15:46
宁要蒲西一张床,不要浦东一栋房。

谢谢老师鼓励支持~是啊,过去是这么说的。
上海市区里的比较高档的住宅,在上海市里的西区;我的老家在黄浦区,以前叫老闸区,就是浙江路厦门路,靠近“老垃西桥”,我一直的确很羡慕住在华山路那里的人,他们的谈吐举止,就是比阿拉老闸区的居民的高档。
回事如烟,都有相似的过去,现已苦尽甘来,过好大龄生活吧。好文欣赏,问好!
四味 发表于 2023-11-14 12:02
上海市区里的比较高档的住宅,在上海市里的西区;我的老家在黄浦区,以前叫老闸区,就是浙江路厦门路,靠近 ...

我家现在也是黄浦区,以前是卢湾区。
礼和堂传人 发表于 2023-11-13 13:05
写得很好。
现在全国各地都有上海人,上海的每个角落都有外省区的中国人。五十六个民族是一家,爱我中华! ...

谢谢传人加分支持~是的,其实很多事情当时很在乎,现在老得不在乎了!
从上海到乡下,又从乡下回上海,可是时代已经变迁,邻居也都是新人了,故地变得陌生了,一时还不能适应。此情此景,颇有同感!
陌上红尘 发表于 2023-11-17 12:03
从上海到乡下,又从乡下回上海,可是时代已经变迁,邻居也都是新人了,故地变得陌生了,一时还不能适应。此 ...

谢谢红尘版主加分支持~父母都不在了, 家又被哥哥搬了, 别人异样的眼光弄得心里很不爽。 现在一切都过去了, 不在乎了, 当时的时候还是在乎的。

感谢您有同感。
彩色风筝 发表于 2023-11-17 13:04
谢谢红尘版主加分支持~父母都不在了, 家又被哥哥搬了, 别人异样的眼光弄得心里很不爽。 现在 ...

谢谢老师回复,我们共同度过了那个年代,往事不堪回首,我们且向前看吧!
风筝晚上好!以前也有武汉人也看不起乡下人,说乡下人土里土气。
陌上红尘 发表于 2023-11-17 16:22
谢谢老师回复,我们共同度过了那个年代,往事不堪回首,我们且向前看吧!

是啊,很多事情,年轻的时候在乎,现在只是作为回忆了,什么都不重要了,只要有退休金,安稳养老就行了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:56