可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 鸟岛,塘鹅眷恋的爱情之地(新西兰北岛之旅4)

奥克兰的鸟岛,是新西兰最美的景观之一,也是奥克兰著名的度假胜地。
     鸟岛位于奥克兰以西45公里处,那里曾被《国家地理杂志》评为世界30大美景之一。鸟岛依傍的海岸线曲线极美,所谓鸟岛实际上是海上兀然屹立起的两座巨型山石,在这个巨大的山石平台上,在这平台上有数以千万计的塘鹅(也被称为鲣鸟)的鸟群挨个排队栖息,叽叽喳喳的鸟叫声与海浪拍打悬崖的声音合成了一个特别的交响乐,那种美景和情景令人难忘。     我们乘车来到了大海边,远远的就看到了鸟岛,海边巨大的岩石上布满了星星一样的圆点,每个圆点就是一只塘鹅啊!

我们迫不及待的登上观鸟台,一览鸟岛的壮观景象。
     在塘鹅栖息的地方,成千上万的塘鹅整齐的排列,它们卧姿的方向基本一致,每只塘鹅之间的距离也基本相等。我第一眼看到这个画面,感觉它们就好象超市里托模上摆着的鸡蛋,太令人惊叹了!
     千余对塘鹅和谐相处,不能不说这是一个团结的,训练有素的,整齐划一的,自我管理能力超强的鸟类团体。

这里的塘鹅,它们的寿命在鸟类当中是比较突出的,一般能活到30岁到40岁,真是长寿鸟啊!
     塘鹅是一种大型海鸟,成年的塘鹅全身大部分被白色的羽毛包裹,额头顶部有一些黄色,很漂亮!成年的塘鹅翼展可达到2米多,它们能轻意的飞跃千山万水,也能够从高空中收起翅膀象利剑一样扎入海水中进行捕食。

鸟岛是巨大的塘鹅繁衍生息的爱情之地。它们每年初春来到新西兰后,就飞到这里寻找岩石的缝隙或合适的地方修建爱巢,在这里与伴侣交配并下蛋孵化。初夏时节,孵化出小塘鹅,要用几十天的时间学习飞翔和捕食,然后就会在新西兰的冬天到来案姘职致杪柙抖汕Ю锓赏拇罄恰�
     成年的塘鹅伴侣固定,它们之间能够相依数年,并每年双飞双宿于澳洲和新西兰之间。

迷人的鸟岛,可爱的塘鹅,带给人们惊喜和快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

赞赏老师[RE: 鸟岛,塘鹅眷恋的爱情之地(新西兰北岛之旅4)]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!                                         

谢谢介绍迷人的鸟岛,还有塘鹅-爱情的象征。欣赏佳作,谢谢来帖!
可爱鸟岛,点赞
赞赏西雨石老师文图俱佳介绍:奥克兰的鸟岛,是新西兰最美的景观之一。

也是鸟岛的塘鹅繁衍生息的爱情之地。

遥祝新周愉快!

红红的太阳 发表于 2023-11-13 11:29
赞赏西雨石老师文图俱佳介绍:奥克兰的鸟岛,是新西兰最美的景观之一。
也是鸟岛的塘鹅繁衍生息的爱情之地 ...

谢谢红红的太阳老师的赞赏和鼓励!

谢谢西雨石老师友情互动!  发表于 2023-11-14 10:51

谢谢倔老汉老师的关注和点赞!
周永根 发表于 2023-11-13 06:37
谢谢介绍迷人的鸟岛,还有塘鹅-爱情的象征。欣赏佳作,谢谢来帖!{ ...

谢谢周版的欣赏和点赞支持!

评分

周永根 + 5

撫順地質老人 发表于 2023-11-13 06:27
赞赏老师[RE: 鸟岛,塘鹅眷恋的爱情之地(新西兰北岛之旅4)]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!                   ...

谢谢抚顺地质老人老师的赞赏和鼓励!
谢谢西雨石老友拍摄美图,佳文介绍: 鸟岛,塘鹅眷恋的爱情之地(新西兰北岛之旅4)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:14