可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

白云悠悠蒲苇秀

钢筋挺拔的芦苇在风中恣意摇曳,乱云飞渡仍从容。

评分

晴岚 + 2

蓝天白云的背景很美。蒲苇很茁壮。要是没有绿叶在前面遮挡就好了。
由晴岚老师拍的“白云悠悠蒲苇秀”,想到了我国一个长的村名;“鞭打芦花车牛返村”!恰巧我也拍过类似的图片。每当我看到芦花,总会想起一个典故。“母在二子暖,母去三子寒”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 3

好!有野性,像卫士,保卫家园。

评分

晴岚 + 2

春归来 发表于 2023-11-8 16:33
热爱生活,寻找“野性”,小心带刺儿的绿叶。

这野性,有苍凉感,想仿效汉风的摄影风格。
汉风 发表于 2023-11-8 16:54
白云悠悠,心无旁骛,看不到一点大城市的痕迹,有一种“问君何能尔,心远地自偏”的感觉,拍的很有特色。

古诗词功底不差么,学习了。
还是受你芦荻影响,差点没找到可以对着天空的角度呢。
汉风 发表于 2023-11-8 16:57
同样的植物,南北方区别还是很大的,比我拍的那芦苇发达壮实多了

芦苇是生长在水里的,这是蒲苇,长在泥土里,比较壮实。
休闲在清迈 发表于 2023-11-8 17:15
欣赏晴岚老师的摄影佳作《白云悠悠蒲苇秀》。赞!

谢谢清迈老师的欣赏。
廖若晨星 发表于 2023-11-8 17:24
欣赏晴岚老师拍摄    白云悠悠蒲苇秀    下午好

谢谢晨星老师的欣赏。
汉风 发表于 2023-11-8 17:48
只要你用心了,摄影眼就会越来越锐利了

可不现在比以前已经锐利多喽,以前孙女头上矗着电线杆子也不计较滴

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:12