可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 北京豆面丸子汤

北京豆面丸子汤
       老北京的早点讲究喝稀的,而且种类还不少呢,有羊杂汤 、老豆腐、白浆、豆泡汤、豆面丸子汤(素丸子汤)等等,这其中属豆面丸子汤我百喝不厌,下面就介绍一下地道的老北京豆面丸子汤的做法。
       地道的老北京豆面丸子汤的用料:
绿豆面500g 粉条250g  五香粉适量        葱花适量  姜片适量        大料适量
       地道的老北京豆面丸子汤的做法:
       步骤1
       泡粉条:把粉条泡开,但不要泡得太软,然后将粉条切成小段。
       步骤2
       和豆面:先把切好的粉条和豆面拌在一起,接着倒入适量水和豆面。豆面不要和得太软,要硬一点,比饺子面要硬一点即可。然后均匀撒入五香粉,使和好的面上能薄薄覆盖一层即可。五香粉的量要控制好,放少了缺少香味,放多又会影响豆香。最后根据口味放入适量盐和葱花,将这些原料与豆面和均匀。
       步骤3
       炸丸子:做油锅,倒入适量油,当油烧至四成热左右,在手上粘点儿水,将和好的豆面攥成一个个丸子形状,依次放入锅中,炸至金黄色捞出备用。
地道的老北京豆面丸子汤的做法图解4
       步骤4
       煮丸子汤:做煮锅,倒入适量水,先放入姜片与大料,将这些佐料的香味完全煮出来以后,再放入炸好的豆面丸子,当汤变成奶白色,豆面丸子汤就煮好了。吃的时候,可以在汤中放入芝麻酱、酱豆腐、韭菜花、辣椒油、香菜末调味,味道会更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢你的介绍。

谢谢您首席关注!上午好!
谢谢到访的朋友!
欣赏分享佳作!分享!  
看得我垂涎三尺。
黄煌长 发表于 2023-11-9 10:25
谢谢您首席关注!上午好!

一餐标准的家常便饭。
沪上人 发表于 2023-11-9 12:20