可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

老建筑 新风光

欣赏晴岚精心拍摄美片:老建筑 新建筑 都各有特色,激动人心,但我对老建筑更愿意多看一眼,因它有我儿时永远的记忆。
瑢芳田智 发表于 2023-11-2 18:07
欣赏晴岚精心拍摄美片:老建筑 新建筑 都各有特色,激动人心,但我对老建筑更愿意多看一眼,因它有 ...

我也是喜欢老建筑,我们这年纪的,大都喜欢老建筑,可以怀旧。
彩色风筝 发表于 2023-11-2 12:54
老房子看起来好看,里面的条件不尽人意。 侬讲弹格路, 小时候我们家买菜的小菜场就是弹格路, 我讨厌煞 ...

弹格路走起来是不舒服,搞不好还崴脚。现在,上海的弹格路,很少了。
老建筑,只能看看外面了,面子工程么。里厢,不管了。
大自鸣钟的办公楼没空调,工作人员可是苦煞了。那种老电梯,还记忆犹新呢,以前我们单位医院在外滩,也有这种电梯,有人开的。
真真 发表于 2023-11-2 13:26
我视力不好,突然发现离家不到一百步的地方有棵芙蓉树,开满了花。昨天也拍了,明天发。

我今天也看到了芙蓉花,怪了,我见过的两个公园的芙蓉树,都是种在河边的,又圈住不让进,芙蓉树又高,看着满树芙蓉花却不好拍照。
无茗居士 发表于 2023-11-2 15:05
上海滩的人文环境真好!

每个地方都有自己的特色。
沪上人 发表于 2023-11-2 16:15
欣赏了!欣赏学习!

谢谢关注欣赏。                           
晴岚 发表于 2023-11-2 20:04
我今天也看到了芙蓉花,怪了,我见过的两个公园的芙蓉树,都是种在河边的,又圈住不让进,芙蓉树又高,看 ...

成都的芙蓉花品种不同,有高的,矮的,花色不同。离家不到一百步的这棵比较高,围着树转来转去,颈子都仰痛了,也拍不出好的。
晴岚 发表于 2023-11-2 12:00
哈尔滨有很多俄罗斯风格的建筑,值得一看。

以后有机会,我会向论坛的朋友介绍家乡哈尔滨的中央大街。
休闲在清迈 发表于 2023-11-2 20:17
以后有机会,我会向论坛的朋友介绍家乡哈尔滨的中央大街。

翘首期待哈。
这几天在忙吃的?
真真 发表于 2023-11-2 20:10
成都的芙蓉花品种不同,有高的,矮的,花色不同。离家不到一百步的这棵比较高,围着树转来转去,颈子都仰 ...

我没见过矮的芙蓉树(以前在浙江见过)。好看不好拍呀,尤其是见到双色的,恨不得摘下来把玩把玩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 05:37