可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 北京羊蝎子火锅

北京羊蝎子火锅
       羊蝎子火锅是以羊蝎子为主料制作而成的火锅。羊蝎子就是羊大梁,因其形状酷似蝎子,故而俗称羊蝎子。羊蝎子常可用来做清汤火锅,味道鲜美。羊蝎子低脂肪,低胆固醇,高蛋白,富含钙质,易于吸收,有滋阴补肾,养颜壮阳功效。在大风降温天气,羊蝎子火锅成热门火锅。
       羊蝎子有“补钙之王”的美誉。羊蝎子经过长时间的焖,有利于促进钙的吸收,达到补钙的功效。故老年食之能缓解骨质疏松;中年食之,能养颜美容;
       少年食之,能健脑增高,并对患有慢性结肠炎、胃炎、气管炎等症状有明显的疗效。对工作、学习疲劳困倦,可起到加油充电的作用,堪称老少皆宜,四季均享的上乘美味佳肴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 大赞!

羊蝎子制作技巧
1.制作羊蝎子最重要的一味香料就是良姜,它能将羊肉的腥膻味道变为香醇,大家一定要记得放。这种香料,在大型农贸市场,卖调料的地方都有售,实在不行,问问中药店哈。
2.羊蝎子,是羊的脊骨。一般在大型菜市场卖牛羊肉的地方有售。分普通羊蝎子和肉蝎子两种。肉蝎子需要提前一天预订,肉多,价格稍贵。普通蝎子相对便宜。我个人觉得,普通蝎子炖出来更好吃。
3.另外,在这道菜里,八角(大料)不要放。它虽然也和其他香料一样,能去肉的腥味,增添肉香,但和羊肉放在一起,不是很搭。
4.购买羊蝎子时,请让卖家帮忙剁成小块。自家那种弱不禁风的薄片刀,肯定完成不了这项重任。
5.孜然和白胡椒粒,千万别忘记放,它们都能很好的去除羊肉的腥膻气味。
欣赏黄老美食佳肴帖,大赞!
欣赏老师介绍北京羊蝎子火锅
欣赏分享美食介绍
潇湘翁 发表于 2023-11-1 07:28
欣赏黄老美食佳肴帖,大赞!

谢谢您大赞鼓励!晚上好!
林林五 发表于 2023-11-1 07:46
欣赏老师介绍北京羊蝎子火锅

谢谢您欣赏!晚上好!

谢谢  发表于 2023-11-2 04:03
申老李 发表于 2023-11-1 09:09
欣赏分享美食介绍