可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

山楂与海棠

对比是摄影的语言符号,它包括明暗对比,虚实对比,动静对比,冷暖对比,另外还有远与近,高与低,大与小,老与少的对比等等,您说到点子上了,可不是假老练的
汉风 发表于 2023-11-2 09:48
对比是摄影的语言符号,它包括明暗对比,虚实对比,动静对比,冷暖对比,另外还有远与近,高与低,大与小 ...

要说有一点点了解,也是受摄影版块的熏陶,您是好老师。
汉风 发表于 2023-11-2 05:53
对呀!看海棠比如垂丝海棠的果实都很小的,嫁接苹果用的海棠的果实就大的多。

哦,前一阵我买过东北的海棠果(比苹果小),大概就是嫁接到苹果树结的果吧。倒是很甜的。
欣赏了!欣赏学习!
晴岚 发表于 2023-11-2 12:18
哦,前一阵我买过东北的海棠果(比苹果小),大概就是嫁接到苹果树结的果吧。倒是很甜的。

海棠在植物学上就属于蔷薇科苹果属,平常做苹果嫁接的砧木,就是把苹果嫁接到海棠木上,提高存活率和生命力。你说的是食用海棠果,近些年很流行,主要是味道浓一些。
沪上人 发表于 2023-11-2 15:55
欣赏了!欣赏学习!

谢谢沪上人老师顶帖支持·!向您问好!!
汉风 发表于 2023-11-2 17:48
海棠在植物学上就属于蔷薇科苹果属,平常做苹果嫁接的砧木,就是把苹果嫁接到海棠木上,提高存活率和生命 ...

价钱比苹果贵一点。            
硕果累累,秋之韵律。
欣赏佳作 - 赞!
铁歌 发表于 2023-11-2 20:39
硕果累累,秋之韵律。

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。万里悲秋常作客,百年多病独登台。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 05:23