可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 淘金小镇,剑镇(新西兰南岛之旅8)

剑镇离皇后镇不远,它以其历史建筑,淘金遗迹,绚烂彩林,谧静溪流而著称,是南岛著名的旅游小镇之一。
     小镇里的房屋特点鲜明,错落有致,至今还保留着60多处建于19世纪历史建筑。虽然时间的长河在静静的流淌,但这里的建筑古朴的美却一如既往。

1862年,在剑镇附近的剑河发现了黄金的踪迹,于是淘金者们蜂涌而至,在这里迅速的建立起各类住宅,商铺和教堂,由此剑镇正式成立。
     1868年,几千名华人淘金者来到这里,在剑河边建起了一片“华人居住区”,在简陋的工棚和房屋中,华人淘金先躯们不畏枯燥的生活,寒冷的冬天,日复一日的从剑河水的砂石里筛摇出小小的黄金颗粒,把自己的一切都耗费在这块土地上。作为中国人,我们应该到这里看一看。

逛逛小镇的商业街,感受一下淘金小镇的风情。

小镇里还有一家博物馆,展示了小镇淘金时代发展的历史。除了老照片之外,那里展出的类似工笔画的图画令人印象深刻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

魏淑芬 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
倔老汉 + 4 大赞!
周永根 + 5 大赞!

周永根 发表于 2023-11-6 05:59
欣赏佳作,谢谢来帖。这里的美,一如既往!
我也拍了 ...

谢谢周版的鼓励支车和美好的旅历图片!为您点赞!问一下,为什么会出现一段乱七八糟的文字?在倔老汉的游记中也出现过,哪里出现了问题了吗!

欣赏佳作,谢谢来帖。这里的美,一如既往!
我也拍了几张:

本帖子中包含更多资源

x
欣赏美景美文
好地方,值得一游!
谢谢西雨石老友拍摄图片介绍: 淘金小镇,剑镇(新西兰南岛之旅8)
快乐跟游,分享美好。
西雨石 发表于 2023-11-6 08:45
谢谢周版的鼓励支车和美好的旅历图片!为您点赞!问一下,为什么会出现一段乱七八糟的文字?在倔老汉的游 ...

没有啊!我这里很好的!

如果有乱七八糟的文字,可能是网页读取出错,我也碰到过!

本帖子中包含更多资源

x
周永根 发表于 2023-11-6 10:35
没有啊!我这里很好的!

谢谢,知道了!

评分

周永根 + 5

真真 发表于 2023-11-6 09:10
快乐跟游,分享美好。

谢谢真真老师的支持和鼓励!

谢谢老师带来美好!  发表于 2023-11-6 16:43

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:19