可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 请喝北京酸梅汤

请喝北京酸梅汤
       老北京酸梅汤:传统的消暑饮料,制作原料主要有乌梅、山楂、陈皮、桂花、甘草、冰糖等。
       夏天多喝这碗汤,解暑减肥一步到位。
       皇上也爱喝酸梅汤。
       酸梅汤的功效与作用:
       1. 开胃促进消化:酸梅汤里富含营养成分,能开胃生津、促进消化,对肉食过多和胃口不好的人有改善作用。
       2. 解暑:酸梅汤在炎热的夏天有解暑作用,能缓解中暑引起的恶心、呕吐、头晕、头痛等症状。
       3. 抗疲劳:酸梅汤能起到抗疲劳解乏的作用,在上班、干农活等疲劳情况下喝一杯酸梅汤能有益。一般人群均可食用,但糖尿病人不建议服用,因为含糖量较高。
酸梅汤也可以很炫酷 。
       十款简单夏日冰饮,清爽一整季。
       立秋 ,凉快,你依然需要一杯冰镇酸梅汤。
       蚊子都热死了 ,没有空调的古人如何解暑?
       夏天不想吃饭怎么办,夏天吃什么开胃效果好?
       酸梅汤可以很炫酷 !
       它是夏季解暑第一汤,止渴生津,安神助眠,5块钱成本够喝一天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!

欣赏老师精美编辑,谢谢分享了,清晨问好。
大赞详细介绍
欣赏介绍:北京酸梅汤
酸甜可口。赞一个。
山水人家 发表于 2023-10-31 04:51
欣赏老师精美编辑,谢谢分享了,清晨问好。

谢谢您首席欣赏问候!晚上好!

谢谢您大赞鼓励!晚上好!
申老李 发表于 2023-10-31 09:06
欣赏介绍:北京酸梅汤

谢谢您欣赏!晚上好!
齐秋实 发表于 2023-10-31 15:23
酸甜可口。赞一个。

谢谢您点赞!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:44