可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 去看新西兰的米弗峡湾(新西兰南岛之旅4)

米弗峡湾又称米尔福德峡湾,是新西兰峡湾公园北部的一处美景。这里的景色在峡湾公园14个峡湾当中是规模最大,保存最完整,风光最壮美的峡湾。
     200万年前,几千米厚的巨大冰川转走后留下幽深的峡谷,灌入海水形成今天的峡湾。其中最长的嵌入陆地4000米。峡湾是新西兰最具代表性的自然景观,已被联合国列为世界自然遗产。
     峡湾国家公园的三个主要景观是:米尔福德峡湾,神奇峡湾和达斯奇峡湾。我们要去游览的是米尔福德峡湾。
     在2012年,我们曾游览过挪威的松恩峡湾,它给我们留下最深的印象是,峡湾两岸的半山坡上,成群成片的色彩鲜艳的小木屋,在云雾缭绕当中时隐时现,犹如童话当中的仙境一般。
      在此回忆一下挪威的松恩峡湾掠影:

挪威松恩峡湾很美,那么新西兰的米弗峡湾会是什么样呢?令人期待。
     皇后镇距米弗峡湾大约有400公里,开车要3个多小时。这也不算什么,一路看风景呗!在有美景的地方,我们会停车去游览拍照,不知不觉就到了米弗峡湾的码头。

这里的天气有点冷了,而在峡湾就更冷了,而且寒风很凛冽,但是大家都是兴致勃勃的等待着上船的时刻到来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
无茗居士 + 2 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 4 赞一个!

沙发欣赏了
挪威的峡湾去过,真的很美
欣赏西雨石老友拍摄介绍: 去看新西兰的米弗峡湾(新西兰南岛之旅4)早晨好

欣赏佳作,谢谢来帖。
也跟几张米佛峡湾图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老师新西兰的米弗峡湾美景摄影!赞!
林林五 发表于 2023-11-2 07:30
欣赏老师新西兰的米弗峡湾美景摄影!赞!

谢谢林林五老师的欣赏和点赞!

谢谢  发表于 2023-11-3 07:48
周永根 发表于 2023-11-2 06:47
欣赏佳作,谢谢来帖。
也跟几张米佛峡湾图片:

谢谢谢谢周版的关注和支持。您发的米弗峡湾的照片很精彩,赞!

评分

周永根 + 5 谢谢!

廖若晨星 发表于 2023-11-2 06:43
欣赏西雨石老友拍摄介绍: 去看新西兰的米弗峡湾(新西兰南岛之旅4)早晨好

谢谢廖若晨星老师的欣赏和鼓励!
倔老汉 发表于 2023-11-2 05:53
沙发欣赏了
挪威的峡湾去过,真的很美

谢谢倔老汉老师的关注和鼓励!
快乐跟游,分享美好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:18