可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 美国鹿真多,小区能见到

美国鹿真多,小区能见到
       3000万头白尾鹿正吃光森林,是杀是吃还是阉,美国人还在扯皮呢。
       白尾鹿最繁盛的时候估计有2400万到6000万头,但随着人类狩猎工具杀伤力越来越大,生态意识却没有跟上,白尾鹿遭遇了史无前例的大屠杀,尤其是18世纪末19世纪初,过度捕猎导致白尾鹿几乎灭绝,在1930年代的时候,可能已仅剩下约1%,即30万头左右。
       活着就得吃,白尾鹿也不例外,而且它们胃口奇大,一头成年鹿一年要吃掉910公斤,差不多一吨的植物。如果1平方英里森林中有超过20头鹿,森林的环境就会开始遭到破坏,这让白尾鹿对北美的栖息地产生了巨大影响。
       美国加大了对白尾鹿的保护力度,商业狩猎被完全禁止,白尾鹿也抓住这一良机,多生快生憋足劲儿地生,竟然在几十年的时间里,就让自己的种群翻了100倍,到2005年的时候,美国境内的白尾鹿估计又超过了3000万头,相当于从1%恢复到了100%,你恐怕已深深地折服了。
       3000万头鹿在中国,如果放开捕猎,一天就能成为濒危动物。
       白尾鹿是一种在世界上数量最多的鹿之一,它们的尾巴底部是白色的,在奔跑的时候会显露出来,看起来非常有趣,这也是它们名字的由来。在美国,白尾鹿的数量非常多,甚至一度达到了泛滥的程度,因为虽然白尾鹿是食草动物,它们在自然界中,原本并不是食物链的顶端,但是因为在美国,白尾鹿并没有什么天敌,所以,美国白尾鹿的数量才会越来越多。虽然白尾鹿是小鹿斑比的原型,但是因为它在美国的数量实在是太多了,这也导致白尾鹿和人类之间的矛盾也越来越多,不仅会造成很多的意外事故,同时也会传播一些疾病,所以,从2014的时候,美国就开始悬赏猎杀白尾鹿了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 3 赞一个!

谢谢你的介绍。又该捕杀了。
鹿多成災,狮子老虎狼引进不就好了。
那咋办呢?这么多?
谢谢老师精彩编辑,大开眼界,涨知识了,中午好。金秋快乐1
欣赏分享!欣赏!
要保持生态平衡,数量一定要控制!老师晚上好!
齐秋实 发表于 2023-10-24 10:03
谢谢你的介绍。又该捕杀了。

谢谢你 首席点评!上午好!
申老李 发表于 2023-10-24 10:08
鹿多成災,狮子老虎狼引进不就好了。

谢谢您点评!上午好!
晚霞美景 发表于 2023-10-24 10:39
那咋办呢?这么多?

是啊,得想办法。要让中国人来捕杀,很快就能见效。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:59