可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 早餐的比较,我的最简单

早餐的比较,我的最简单
       让我们来比较一下早餐吧。
       一、广东早餐也叫早茶,品种繁多。

广东早茶特指广东地区特有的一种慢餐饮文化,广东人吃早茶,既可以当做早餐,也可当作交流、聚会用途,中间茶水可以不断续杯,还允许客人自带茶叶,后厨也会提供各式点心,如肠粉、糯米鸡、春卷、凤爪等岭南特色餐点。
       其中广东人早晨去茶楼喝茶是一种传统,无论是家人或朋友聚议,总爱去茶楼,泡上一壶茶,要上两件点心,美名"一盅两件",如此品茶尝点,润喉充饥,风味横生。广东人品茶大都一日早、中、晚三次,但早茶最为讲究,饮早茶的风气也最盛,由于饮早茶是喝茶佐点,因此当地称饮早茶为吃早茶。
       在广州传统的饮食文化中,早茶占据着不可撼动的地位,吃早茶既是享受美食的过程,也是当地常见的社交饮食风俗。
       喝茶又称为“叹茶”,“叹”是广州俗语,表示品味、享受,一个“叹”字,凝聚了广州人对待生活的从容态度。广州人的一天,从早茶开始。
       二、河南人喝胡辣汤。

胡辣汤是河南省的特色传统美食。它是一种微辣、营养丰富、味道上口的汉族传统汤类名吃,主要由胡椒、辣椒、牛肉粒、骨汤、粉芡、细粉条、黄花菜、花生、木耳等制作而成。主要有逍遥镇胡辣汤、北舞渡胡辣汤、开封胡辣汤等,各有特点。可做为豫菜,汤菜,小吃,特产,早餐。口味有胡辣,香辣,酸辣,辛辣。
       胡辣汤是中国河南的特色汤类食品,被大家所喜爱,常作为早餐,其特点是麻辣鲜香,营养开胃,适合搭配馒头、油条、包子、葱油饼、锅盔,千层饼等面点。
       三、东北人早餐爱吃卷饼。

东北人爱吃的大葱蘸酱

东北卷饼也叫“筋饼”、“单饼”或“春饼”,我个人则喜欢称之为“包卷一切的万能卷饼”,你想卷啥就卷啥。
       烙好的卷饼你喜欢卷什么就卷什么,最简单的就是抹上自己喜欢吃的酱,卷好就可以吃。有的家做卷饼的时候通常会做炒土豆丝、摊鸡蛋或炒豆芽这几样菜,然后还要搭配香肠、酱牛肉、香葱末、香菜末、蒜蓉辣酱等各种想吃的酱。其中,鸡蛋+蒜蓉辣酱的组合最好吃,香葱+青椒土豆丝+呛拌绿豆芽的组合最开胃。
       四、我的早餐最简单。有俗话说:“小时候幸福很简单,老了,简单就是幸福”。  我的早餐大多是速溶燕麦片,用开水冲泡,在微波炉加热1分钟多,加点红糖,就可以开吃啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大山之子 + 3 相当可爱!

欣赏老师美味的早餐!赞!早餐的比较,我的最简单 清晨问好老师!
欣赏老师精彩编辑,涨知识了,上午好。金秋快乐!
我的早餐两个鸡蛋,一碗面条。
健康早餐 燕麦帮助润肠
谢谢介绍分享!欣赏!
简单既幸福!欣赏老师对生活的态度!
冷艳 发表于 2023-10-24 08:50
欣赏老师美味的早餐!赞!早餐的比较,我的最简单 清晨问好老师!{ ...

谢谢您首席欣赏问候!晚上好!
山水人家 发表于 2023-10-24 08:55
欣赏老师精彩编辑,涨知识了,上午好。金秋快乐!

谢谢您欣赏祝福!晚上好!
齐秋实 发表于 2023-10-24 10:12
我的早餐两个鸡蛋,一碗面条。

吃两个鸡蛋好!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:57