可爱老人网

注册会员
搜索

小犬甜甜

小犬甜甜
(网络图片)

那一年,我单身旅居北京,买了一套六带七的房子,住得很宽敞。
       认识不久的邻居家,要给狗办理狗牌子,见我每天都拿相机在院内照相,便试着问我:可不可以帮忙给他家的狗狗照个相?
       我是个有求必应的人,想都没想就侃快地答应下来。
       照相这天,邻居给狗狗洗了一个澡,精心梳理好全身的毛,和我一同出现在他的家门前。
       我们先是按要求,给狗狗拍了一张标准像,接着便随意拍起来。
       狗狗很听话,可以按要求摆出各种姿势,一点也不觉得烦。
       而且只要每天我一出现在院子里,它只要看见我,不管距离多远,它都会飞快地跑过来。

几个月后,我准备搬回哈市。不知甜甜是如何知道的消息,很早就等候在搬家车的旁边。见我走过来,比往常更快地奔我跑来,到了身边,一下蹦在我的怀里;接着是扬起小脸,目不转睛地直视着我,满是留恋和惜别的神色。
       汽车开动了,车在前面开,它在后面跑。我对司机说:请您靠路边稍停一下。
       见汽车突然停下,甜甜拼力地再次跑过来。我抱起它,握握它的爪子,亲亲它的小脸,便忍痛作别了。
       汽车再次开动了,甜甜仍是不舍不弃地跟着车跑,可它哪里有车速快呀,很快就淹没在后面的尘土里。我的泪水无法遏制地冲了出来……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海儿心 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!

欣赏古堡牛郎老赞: 小犬甜甜,临别难解难分情景,狗情义
狗通人性,你帮了它的忙,它记得你的恩。
人狗情未了哦,理解你的感受。
万物皆有情。狗狗原来也是情深义重的啊!
廖若晨星 发表于 2023-10-23 14:56
欣赏古堡牛郎老赞: 小犬甜甜,临别难解难分情景,狗情义

感谢晨星老师首复,狗通人性,情谊可嘉呀!
金天飞燕 发表于 2023-10-23 15:11
狗通人性,你帮了它的忙,它记得你的恩。

是的,狗狗是知情重义富有灵感的动物。
晴岚 发表于 2023-10-23 15:59
人狗情未了哦,理解你的感受。

是的,此情难断。过去这么多年,现在想起来,还是不胜唏嘘。
陌上红尘 发表于 2023-10-23 17:04
万物皆有情。狗狗原来也是情深义重的啊!

和猫相比,好像猫就没有狗那么忠诚和令人信赖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:22