可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 这半天把我累的呀......

早上伺候完儿孙上班上学,剩下我一个人按部就班的做家务,家务忙完了我就去买菜顺便到我自己的小屋,昨天熬的中药还没喝完我把它又用电磁炉煮一会儿,就想等一会儿喝下去。这时儿媳来微信了:妈呀,XXX(二孙子)把作业题单忘家里了您能不能找一找给送到学校去?我这中药也没喝马上往家走,到我大孙子的学习桌上看见一堆题单,装在一个袋子里就往外走,边走边微信问儿媳大孙子8年几班哪?没等回复我就瘸拉瘸拉的往公交车站赶(这几天腿疼)正好来了公交车我赶紧上车坐一站,心里挺高兴这不比走路快嘛。下车后正往中学大门走,儿媳微信过来了:妈呀,是XXX(二孙子),他说题单好像在书柜旁边,您再找找。我一听再看微信,可不是嘛,明明写的是我二孙子的名字,我也没细看哪,啥也别说了,往回走吧,我又瘸拉瘸拉的往回走,进屋直奔书柜看到3张题单,又赶紧装好标明年级姓名,又一路上坡下岭到二孙子学校大门口,交给保安,这才慢悠悠的往家走。一看手机8千多步,还不少人给我点赞,心想点啥赞哪,这一个小时内我好像八路军急行军。晚上还不能和儿孙们说,谁让你不仔细看名字呢?

评分

海儿心 + 5
黄煌长 + 5 赞一个!
元宇宙 + 3 相当可爱!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
真真 + 5 相当可爱!

呵呵呵,非常理解你的心情,就算是大孙子的题目要交到学校,也是意外的忙碌。别说是看错了,还是二孙子的题目单,还得赶回去,重新来过。
这种白忙活,非常理解,我好像也有过。
好在,这样的忙活,走了八千步,也算是锻炼了身体,只是当时心情不咋地对吧。
晴岚 发表于 2023-10-17 12:08
呵呵呵,非常理解你的心情,就算是大孙子的题目要交到学校,也是意外的忙碌。别说是看错了,还是二孙子的题 ...

谢谢晴岚老师加分支持我,到现在腿还疼哪,只是忙乎完了心里也消停了,这些年往学校门岗送书本作业的事时有发生。
欣赏锦绣之州佳文: 这半天把我累的呀...

真是累坏了奶奶,好在微信来的及时,能及时将二孙子的题目交到学校了,算是好事一桩吧。应该庆幸了!前几年我也曾给孙子送过作业书本的,那是头等重要的事哦,非常理解您!
哈哈,把奶奶累坏了!真是幸福的苦恼。 遇到这种事真是无法推脱,儿孙们听了大笑,奶奶老糊涂了!

还有人点赞,锦绣一举两得!
欣赏好文一篇!
    首先让我向你致以理解的同情,辛苦了——为了孩子。
    几乎所有的中国人,理智的或不理智的,想通了的或没想通的统统都是一样在孩子身上“无所不能”地,“无怨无悔”地,“无所不用其极”地表现了一出又一出,连绵不断的爱心,怜悯心。难怪中国人说“可怜天下父母心”,“世上只有妈妈好”。
    爱,是天性,因此为爱而奉献就顺理成章,做起来自然,顺畅毫无梗阻。不过按理来说,凡事总得有个度,得恰到好处才是,过与不及都有失偏颇。回过头来看看,咱们似乎有些过了,依据就是有些已成了家的子女还以为就是应该如此这般,稍有点差池不够满意则牢骚满腹等。还有的孩子不能自理,自立,乃至为“巨婴”。
    当然,为孩子做自己力所能及的事帮帮他们,理所应当,这里只是就社会上的一些事,絮叨絮叨,唠唠家常。
锦绣之州 发表于 2023-10-17 12:14
谢谢晴岚老师加分支持我,到现在腿还疼哪,只是忙乎完了心里也消停了,这些年往学校门岗送书 ...

啥时候狠狠心,不再送了,以后这种事就少了,没了。很难办到的哈。
快乐的忙碌着,两个孙子,让多少人羡慕呀。
这半天,好不容易打开进入,您累了死活的,我被您逗的笑了个死活的!好有趣的话题,好有趣的生活!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:39