可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【金秋重阳】我不想过重阳

不知从何时起,我也随帮唱曲儿的过起了重阳节,节日当天我会向群里发出我的祝福,有时还唱几句刘欢演唱的“九九重阳”。可是今年我却不想过重阳节了,以前过重阳节是过着玩儿的,可今年我72岁了,我变成了老人。于是乎,我想蹬腿踹脚的打滚儿撒泼一把:我不想过重阳,我想过六一,我要吃甜甜圈棒棒糖,哇哇哇,不让过六一那过“五四”也行啊。这些年我增长了年龄失去了光阴,我还壮志未酬哪.......。唉,胡思乱想一阵子,耳边响起孙子的叫声:奶奶,晚上做什么好吃的啊?咦乎,我回到了现实:大孙子都八年级啦,二孙子也四年级了,你还想过六一?是啊,有谁愿意老去呢?可是没有上一代的老去哪有新一代的成长呢?想想年轻时骑着28自行车前横粱上还带着孩子,早八晚五风雨无阻,那时候多么盼望退休啊。现在退休啦,过上了衣食无忧的老年生活,又感觉到夕阳无限好只是近黄昏。其实我们每天都是在得到和失去中生活,没有变老怎会有儿孙满堂?怎能走进老网结识老友呢?写到这里,我笑容满面照起了镜子:下垂的眉眼儿代表我的慈祥,稀疏的头发隐藏着我的智慧,挺直的腰身说明我还硬朗。70不算稀,80不算奇,60小弟弟,在这美丽的金秋时节,看万山红遍,层林浸染,让我们精神抖擞的走出家门登高远眺大喊一声:我爱重阳,重阳节快乐!

注:图片来自网络

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!
撫順地質老人 + 3 情真意切!
文字虫 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

大赞锦绣之州老师诙谐幽默的征文佳作【金秋重阳】!遥祝金秋安康!幸福快乐每一天!
与你同感,我也不愿意过重阳节。
以前一直觉得重阳节与我无关,可看看额前的白发,眼角的皱纹,我,确确实实的老了。
诙谐的文字调皮的心态,说明,你有一个不老的心态,这就好。
既有清明“踏青”;必有重阳“辞青”,玩过了春游咱们玩秋游哈
童心未泯,为你点赞!
欣赏老师精彩征文作品!
老了不要紧,关键要有一颗童心,满地打滚要吃棒棒糖那不是满满的童真童趣,可喜可贺。
美好,阳光,我也爱重阳。
老知青自强不息 发表于 2023-10-16 16:12
大赞锦绣之州老师诙谐幽默的征文佳作【金秋重阳】!遥祝金秋安康! ...

谢谢老知青大哥的首席鼓励,晚上好
晴岚 发表于 2023-10-16 16:38
与你同感,我也不愿意过重阳节。
以前一直觉得重阳节与我无关,可看看额前的白发,眼角的皱纹,我,确确实 ...

谢谢晴岚老师的精彩点评和鼓励,以后我们都拿重阳当六一过哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:36