可爱老人网

注册会员
搜索

欣赏自己,看得起自己,

有的人活得不像自己,思想是别人的意见,生活是别人的模仿,情感是别人的引述。

害怕被人看不起,实际上是自己看不起自己,其实,不论你活成什么样,都是有人喜欢你,也有人不喜欢你。

要允许有人看不起你,但自己一定要看得起自己。其实,不管你混到哪一个阶层,都是比上不足,比下有余。

欣赏自己,看得起自己,不是鄙视别人的狂妄自大,而是既包容别人,也接纳自己,是源于对生命的珍视和热爱。

取悦世界前,请先取悦自己。你怎么看待自己决定了你的价值,你所有的努力,不是为了让别人觉得你了不起,而是为了能让自己打心眼里看得起自己。

大赞  发表于 2023-10-12 20:56

评分

清凉江畔 + 3 大赞!
锦绣之州 + 3 受益匪浅!

感谢分享。欣赏自己,看得起自己,不是孤芳自赏,而是人要有自信心,要自强自立,有自己的特色!
这话对的,不管你活成啥样,都有喜欢和敌视你的人,何不自己欣赏自己,愉快地接受自己。
陌上红尘 发表于 2023-10-12 05:49
感谢分享。欣赏自己,看得起自己,不是孤芳自赏,而是人要有自信心,要自强自立,有自己的特色!

谢谢陌上红尘老师关注,点评,支持,上午好
晴岚 发表于 2023-10-12 08:15
这话对的,不管你活成啥样,都有喜欢和敌视你的人,何不自己欣赏自己,愉快地接受自己。

谢谢晴岚老师关注,点评,支持,上午好
只有看得起自己。了解自己。生活才有滋味。
欣赏老师的佳作。
齐秋实 发表于 2023-10-12 10:03
只有看得起自己。了解自己。生活才有滋味。

谢谢齐秋实老友关注,点评,支持,上午好
申老李 发表于 2023-10-12 10:07
欣赏老师的佳作。

谢谢申老李老师关注,点评,支持,上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:27