可爱老人网

注册会员
搜索

有一件事值得深思

现国内为什么留不住人才?
   我高中(一个班)同学中,有三个子女去国外定居,早拿到了绿卡。
   与我年龄差不多大的干部中,确实有不少子女去国外定居。
   现为什么只要家庭条件许可,不少的第三代了孩子去国外留学。
   相对说,这些人智商还是比较高的,国家留不住人才值得深思。

在你们身边,有没有这样的现象?
这的确是个值得深思和正确对待的问题,据说清华北大的许多留学生,大多留在外国,不想回国。青年是国家的未来,尤其具有高智商,高才华的青年,更是国家建设和发展的瑰宝,为什么我们留不住,或不欢迎呢?
谢谢丑老头老师提问: 有一件事值得深思  国内为什么留不住人才?
复杂的人际关系是科技人才难以适应。
三座大山压得人们喘不过气。1住房。2医疗。3学生上学。贪官污吏盛行。
遨翔天地间 发表于 2023-10-8 14:17
复杂的人际关系是科技人才难以适应。

在这个事物面前,那些“书呆子”们是“来多少灭多少”,人家可以毫不夸张地说:“我这里是如假包换的一夫当关万夫莫开。”。他们在这方面的才能跟人家比,几乎是托儿所的水平。
齐秋实 发表于 2023-10-8 16:22
三座大山压得人们喘不过气。1住房。2医疗。3学生上学。贪官污吏盛行。

其实何至于此,中国科技界盛行人际关系(也就是人脉)决定一切,如果只有技术,没有人脉,或不会搞人脉,你就行不通,吃不开!而真正的科技人员是不屑于此道的!
陌上红尘 发表于 2023-10-8 16:46
其实何至于此,中国科技界盛行人际关系(也就是人脉)决定一切,如果只有技术,没有人脉,或不会搞人脉, ...

我突发奇想,政府应该为科技人才搞个服务中心,全程免费,限期完成,有始有终,无论成败。
陌上红尘 发表于 2023-10-8 12:11
这的确是个值得深思和正确对待的问题,据说清华北大的许多留学生,大多留在外国,不想回国。青年是国家的未 ...

谢谢老师!
廖若晨星 发表于 2023-10-8 13:39
谢谢丑老头老师提问: 有一件事值得深思  国内为什么留不住人才?

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:31