可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我的黑白老照片江苏十七之五苏州拙政园

我的黑白老照片江苏十七之五苏州拙政园

拙政园,是位于江苏省苏州市,始建于明正德初年(16世纪初),是江南古典园林的代表作品。距今(2022年)已有500多年的历史。拙政园几度分合,或为"私人"宅园,或做"金屋"藏娇,或是"王府"治所,留下了许多诱人探寻的遗迹和典故。 拙政园与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园一起被誉为中国四大名园。拙政园位于苏州城东北隅(东北街178号),截至2014年,仍是苏州存在的最大的古典园林,占地78亩(约合5.2公顷)。全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,具有浓郁的江南水乡特色。拙政园分为东、中、西三部分,东花园开阔疏朗,中花园是全园精华所在,西花园建筑精美,各具特色。园南为住宅区,体现典型江南地区传统民居多进的格局。园南还建有苏州园林博物馆,是一座园林专题博物馆。拙政园于1961年3月被列为首批全国重点文物保护单位,1991年被国家计委、旅游局、建设部列为国家级特殊游览参观点。1997年联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》。2007年被国家旅游局评为首批国家AAAAA级旅游景区。

82年第二次,2018年第三次来苏州

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
倔老汉 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

欣赏老照片一家人和和美美,多好!
周永根 发表于 2023-10-5 06:09
欣赏老照片一家人和和美美,多好!

老朋友早上好,谢谢老朋友的点评,加分点赞,添加图章 版主推荐支持鼓励! 这是大女儿代我和老伴游江南五市。

欣赏撫順地質老人老友黑白老照片:江苏十七  之五苏州拙政园上午好
欣赏老照片
多一句嘴:网上还是少晒家人照片为好。
赞赏撫順地質老人老师珍藏的黑白老照片江苏苏州拙政园
遥祝您:双节假期阖家幸福快乐!

廖若晨星 发表于 2023-10-5 08:01
欣赏撫順地質老人老友黑白老照片:江苏十七  之五苏州拙政园上午好

老友早上好,谢谢老友的点评!
红红的太阳 发表于 2023-10-5 14:34
赞赏撫順地質老人老师珍藏的黑白老照片江苏苏州拙政园!遥祝您:双节假期阖家幸福快乐!{::niq ...

老师早上好,谢谢老师的点评,加分点赞,支持鼓励!

谢谢撫順地質老人老师友情互动!遥祝金秋康乐!  发表于 2023-10-6 11:58
真真 发表于 2023-10-5 22:31

老师早上好,谢谢老师的点评!知道了谢谢。

向老师问好!  发表于 2023-10-6 22:13

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:14