可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 与市建设银行的官司

1996年,单位与市建设银行打了一场官司。
   1995年初,当时的常务副市长硬要我单位借某所谓农业龙头公司借给他20万元钱,通过市建设银行转借。
   我怎么也不同意,理由:

该龙头公司与我单位没半毛关系,再说这龙头公司借省科委借800万元分文未还,我这20万元还不能塞其牙缝......
  常务副市长有权,以政府决定压我,我不得不借。
   到了一年后,建设银行分文没还我20万元,便去银行查看。
  建设银行是老狐狸,是用委托贷款形式将我单位钱转给这龙头公司。是签订三方协议,即龙头公司钱还银行,然后银行将钱还给我单位。假如龙头公司不还钱,那我单位永远拿不到钱。
   这一下我可火了,与银行打官司,并请律师代理。
   这竟然是三方委托贷款,可龙头公司催钱象催命,再经副市长的协调,先将钱贷给龙头公司,而我单位的钱是后头再转银行。
   律师凭这一条赢的官司。
  最后法院认定:
   银行先行贷款龙头公司,这是建设银行自己的钱;而我单位钱过几天到帐,只说明银行贷给龙头公司的钱不是我单位的钱,而我单位的钱还在银行。

这一下,银行气得吐血。

只得还我单位20万元,行长与我协商:20万元钱照还、利息不算了。
  我为了顾全大局,就这样结局。

点赞  发表于 2023-10-1 16:15

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

这是行政权力招来的企业经济纠纷。为你坚持原则点赞!
这个律师找到了金钱流动时间差,赢了官司,为他点赞!
这个农业龙头公司大概也不会有好下场。
    原来狐狸再狡猾也有“露出尾巴”的时候——它会算账可不懂法律——这钱是谁跟谁的不是很明白吗——任你精似鬼,吃了老娘的洗脚水——本事再大能大过他?
谢谢老师介绍
上级领导下命令,钱不借不行。借了钱,相关证据一定要牢牢把握,关键时候再请律师协助解决问题。您做得好!
谢谢丑老头老师讲: 与市建设银行的官司   下午好
你热闹一下眼球而已。
遨翔天地间 发表于 2023-9-30 11:20
这是行政权力招来的企业经济纠纷。为你坚持原则点赞!
这个律师找到了金钱流动时间差,赢了官司,为他点赞 ...

谢谢老师!
龙头公司早破产。
山洞 发表于 2023-9-30 11:23
原来狐狸再狡猾也有“露出尾巴”的时候——它会算账可不懂法律——这钱是谁跟谁的不是很明白吗——任你 ...

谢谢老师!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-9-30 18:12

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:38