可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【手机拍摄】桂花初放

古堡牛郎 发表于 2023-9-29 20:11
桂花花朵奇小,但幽香扑鼻。
站在桂花树下,会令人久久不愿离开。

您说得对,小小的桂花那么迷人,就是因为它散发出的香气独特。
晴岚 发表于 2023-9-29 20:17
我是觉得,要选特写难,桂花都是挤在一起的。
拍糊,是不是黄色的容易溢出,所以糊了。还好这桂花不是很 ...

桂花是小花,比较散。中心点也可能拍得清晰,但周围就不清楚了。这样整体看上去就是胡的。所以,选择花型很重要。
晴岚 发表于 2023-9-29 20:03
今年第一天看到桂花开花,又是中秋节,老网也是第一次发桂花帖,赶紧凑个第一。

我已经定好了行程,十一月份去南方,可以还是只看桂花树,看不到桂花。
肖燕 发表于 2023-9-29 20:24
桂花是小花,比较散。中心点也可能拍得清晰,但周围就不清楚了。这样整体看上去就是胡的。所以,选择花型 ...

是的,需要观察,选择好的花型很重要。
汉风 发表于 2023-9-29 21:07
我已经定好了行程,十一月份去南方,可以还是只看桂花树,看不到桂花。

没有桂花的桂花树,就跟冬青树一样了。
晴岚 发表于 2023-9-29 21:10
没有桂花的桂花树,就跟冬青树一样了。

印象里就是那种很油润的叶子。
汉风 发表于 2023-9-29 21:12
印象里就是那种很油润的叶子。

冬青树有点油润,桂花树,貌似不开花的时候不油润,很平凡的。
哈,这应节的原生态桂花拍的挺好的,闻到了桂花香啦。祝您中秋快乐!
晴岚 发表于 2023-9-29 20:15
成都的桂花也开了吧。
对了,这个时节,成都的芙蓉花也开了。

家门口的桂花开了,我拍的都拿不出手。您这组桂花拍的太好了。这段时间总有聚会,忙得没时间欣赏美景,还没注意到芙蓉花。
大赞高水平拍照

评不了分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:51