可爱老人网

注册会员
搜索

老人言,句句都是大智慧

老人言,句句都是大智慧
1、一言能惹好多祸,话不三思别出口。
2、挣钱犹如针挑土,败家犹如水推沙。
3、有钱不买河边地,光棍别娶活汉妻。
4、来客莫摆三道菜,六人不坐乌龟席。
5、穷怕志短富怕脏,人怕轻浮老怕狂。
6、孝子最怕父不良,孤苦孩子怕后娘。
7、再穷不卖看家狗,再富不宰耕地牛。
8、花钱容易挣钱难,不尝汗水不知咸。
9、人怕出名猪怕壮,男怕没钱女怕胖。
10、莫道眼前无报应,分明报在子孙边。
11、女人圈子是非多,男人圈子故事多。
12、待人宽三分是福,处世让一步为高。
13、婆媳关系处不好,钱财再多都烦恼。
14、娶妻不娶打牌女,嫁人不嫁钓鱼男。
15、有德无才是庸人,有才无德是小人。
16、人有恒心万事成,人无恒心万事崩。
17、不挑担子不知重,不走远路不知累。
18、宁在人前全不会,不在人前会不全。
19、做人得有真本事,眼疾手快会来事。
20、马行无力皆因瘦,人不风流只因穷。
21、抬手不打无娘子,开口不骂送礼人。
22、婆婆不睡儿媳床,公公不进儿媳房。
23、货买三家不吃亏,路走三遭不陌生。
24、丈夫还是自家好,媳妇总比旁人亲。
25、父母恩情比海深,千金万银难报恩

不听老人言,吃苦在眼前。!  发表于 2023-9-26 13:19
老人言!句句都是大实话!
林林五 发表于 2023-9-25 07:57
老人言!句句都是大实话!

谢谢林版关注,点评, 支持,上午好

谢谢  发表于 2023-9-25 12:54
不听老人言,吃亏在眼前。
无限的启示,智慧和领悟。
句句实话。句句贴心。
申老李 发表于 2023-9-25 10:21
不听老人言,吃亏在眼前。
无限的启示,智慧和领悟。

谢谢申老李老师关注,点评, 支持,下午好
齐秋实 发表于 2023-9-25 11:32
句句实话。句句贴心。

谢谢齐秋实老友关注,点评, 支持,下午好
廖若晨星 发表于 2023-9-25 13:04
谢谢齐秋实老友关注,点评, 支持,下午好

谢谢关注,鼓励,点评,支持  ,开心快乐。
谢谢老师!

句句大实话/

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:40