可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我的黑白老照片浙江浙江十五无锡梅园太湖

无锡太湖无锡,简称“锡”,古称梁溪、金匮,被誉为“太湖明珠”。无锡市位于长江三角洲平原腹地,江苏南部,太湖流域的交通中枢,京杭大运河从中穿过。无锡北倚长江,南濒太湖,东接苏州,西连常州,构成苏锡常都市圈。无锡自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称,是中国国家历史文化名城。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地。无锡文化属吴越文化,无锡人属江浙民系使用吴语。无锡有鼋头渚、灵山大佛、无锡中视影视基地(三国城、水浒城、唐城)、梅园、蠡园、惠山古镇、荡口古镇、东林书院、崇安寺、南禅寺等景点,是中国优秀旅游城市。“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”是诗人郭沫若用来形容无锡太湖的风景的。

太湖位于长江三角洲的南缘,古称震泽、具区,又名五湖、笠泽,是中国五大淡水湖之一,界北纬30°55'40"~31°32'58"和东经119°52'32"~120°36'10"之间,横跨江、浙两省,北临无锡,南濒湖州,西依常州,东近苏州。太湖湖泊面积2427.8平方公里,水域面积为2338.1平方公里,湖岸线全长393.2公里。其西和西南侧为丘陵山地,东侧以平原及水网为主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
倔老汉 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

欣赏老照片,回忆当年经历!
欣赏老照片
欣赏撫順地質老人老友黑白老照片:浙江十五无锡梅园太湖  上午好
珍贵老照片,欣赏点赞!
周永根 发表于 2023-9-24 06:35
欣赏老照片,回忆当年经历!

老朋友早上好,谢谢老朋友的首席点评,加分点赞,添加图章 编辑采用支持鼓励!   

评分

周永根 + 5

老师早上好,谢谢老师的点评,加分点赞支持鼓励!   
真真 发表于 2023-9-24 07:58

老师早上好,谢谢老师的点评,加分点赞支持鼓励!   

谢谢老师带来美好!  发表于 2023-9-25 10:20
廖若晨星 发表于 2023-9-24 08:49
欣赏撫順地質老人老友黑白老照片:浙江十五无锡梅园太湖  上午好

老友早上好,谢谢老友的点评!   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:11