可爱老人网

注册会员
搜索

从西安乘地铁到咸阳机场很方便

从西安乘地铁到咸阳机场很方便

西安地铁14号线开通了,这是一条从西安北站到咸阳机场的专用线,,我同妻乘地铁到咸阳机场,去看望妻的同学儿子,他在南方航空公司西安分公司工作。
  9月16日是个星期六,早上8点从家出发,乘公交到龙首原,我们很方便乘上地铁2号线,乘7站后,出车向北走548米,换乘地铁14号线,乘坐8站到:渭河南、秦宫、秦汉新城、长陵、摆旗寨、艺术中心、空港新城、机场西(T1/T2/T3)地铁站-C2北口,站内外共步行130米就到西安咸阳机场。从家出发到机场大约需要二个小时,乘地铁比较舒服,候车时间短,费用比乘机场大巴少一点,我两都有老年乘车卡,乘地铁还是免费的。
  注:西安老年卡周一至周五的7:00至9:00和17:00至19:00(高峰时段)不可使用,但周六周日不受(高峰时段)时间限制,可以凭老年卡免费乘地铁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老师介绍,晚上好!
西安真好,北京的老年卡只能乘公交,不能乘地铁。谢谢老师的介绍。
谢谢老师介绍
谢谢玻涛老师报道介绍: 从西安乘地铁到咸阳机场很方便  上午好
欣赏老友的介绍
蓝魔 发表于 2023-9-21 22:09
西安真好,北京的老年卡只能乘公交,不能乘地铁。谢谢老师的介绍。

原来各地对老人的政策并非一致。不过堂堂北京地铁不优惠似乎有点不般配,不给面子了,当然,还是钱要紧一些,谁都如此,也说不得什么。
还是深圳号,地铁公交都可以
谢谢介绍!欣赏分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:40