可爱老人网

注册会员
搜索

五元钱的故事

2003年,我市开始大面积农村征收土地。
      凡已经是六十周岁的老年(男)人也有退休金,虽然不多,可老年人也开心。
     有一位丧偶的老头,口袋中却身无分文。
     他在一小店看到没人,便顺手牵羊在抽屉中偷了五元钱,刚好被里边出来的店主看到。
     店主问老头:“你有退休金,还什么还要偷我的钱”?
    老头说:“实在对不起,我的退休金卡被儿媳妇拿去,我身无分文”。
     这事传到儿媳妇父亲的耳朵中,他将女儿臭骂一顿说:
   “你公公只有300多的退休金,你竟然也要扣下,立即将退休金卡还你公公”。
   就这样,女儿只好将退休金卡还给公公。

评分

真真 + 5 赞一个!

欣赏老师的五元钱的故事
林林五 发表于 2023-9-19 12:24
欣赏老师的五元钱的故事

谢谢老师!
谢谢丑老头老师讲: 五元钱的故事  下午好
这样的亲家公做得对,没包庇自己的女儿,还开导了女儿,使她不再扣押阿公的退休金卡。其实,老人每月有点小钱自己使用自己处理,心里就轻松呀,觉得自己也“经济独立”着,无需有“被控制着的”压抑。
善良的人还是多。
儿媳的爹还是明事理的人。
廖若晨星 发表于 2023-9-19 16:34
谢谢丑老头老师讲: 五元钱的故事  下午好

谢谢老师!
四味 发表于 2023-9-19 16:47
这样的亲家公做得对,没包庇自己的女儿,还开导了女儿,使她不再扣押阿公的退休金卡。其实,老人每月有点小 ...

谢谢老师!
真真 发表于 2023-9-19 18:13
善良的人还是多。

谢谢老师!

向先生问好!  发表于 2023-9-20 16:53

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:50