可爱老人网

注册会员
搜索

【杂感】老啦就是老啦,不服气可不行。

【杂感】老啦就是老啦,不服气可不行

昨天,我和女儿们去桂林“花海”拍葵花,用的时间不算多,
可我却出了一件嗅事。

状态:先是蹲着拍身边身材矮的花;拍完了,竟然起不来了。从蹲姿,逐渐演变为坐姿、跪姿、站姿,就是起不来;即使起来,也力不从心。最后是在几位年轻力壮的小伙子的簇拥和女儿的扶持下,一步步走到入园的原始地点;再一步步走到大女儿开的汽车旁。
       我实在是惊讶了,而且惊讶得不可名状。
       其实,头几年身体就有过预警,但是未引起我足够的注意。不知现在是否有点晚了!?
       哎!晚就晚吧!!但愿上帝能溜达到《可爱老人网》,读读我这个帖子,免得若干年后还得补习!

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!
夕师傅 + 3 赞一个!
晴岚 + 3 情真意切!
肖燕 + 5 情真意切!

你已经很不简单了!80多岁还外出摄影,还蹲着拍摄,要为您点一个大大的赞。人都会衰老,咱们一是面对现实,二是积极应对,就可以了!
肖燕 发表于 2023-9-18 09:05
你已经很不简单了!80多岁还外出摄影,还蹲着拍摄,要为您点一个大大的赞。人都会衰老,咱们一是面对现实, ...

谢谢肖燕版主传授的双管齐下的好方法。
不过,小日本鬼子也实在可恨,和美国鬼子一样:只许州官放火,不许百姓点灯。

努力调整,会有一定效果!  发表于 2023-9-18 09:27

哈哈,此事太正常了,大可不必在意。遑论老人,就是缺乏锻炼的中年人,让他久蹲同样站不起来。
     从蹲位到直立,看似简单,实则真是检验腿力的试金石,没有强健的腿部力量,根本做不到“收放自如”。常言道:人老先从腿上老,确实是总结了人生规律的箴言。
    我有几位一起锻炼的老人,已是近百岁了,走路手拄拐杖,颤颤巍巍,但手臂依然有力,可以推动杠杆十几二十下,一般中学生做都有困难,可见腿是衰退在先。
    建议:首先当然是腿部力量训练,增强其力量。一旦遇到这种立不起来的情况,可以就地坐下,伸开双腿休息,乃至可以躺卧休息。然后侧转身体成俯卧状,曲体,手足(膝盖)并用支撑身体,尝试慢慢站立起来,当然有辅助物助力更好。

古堡牛郎老师真不简单, 这么大岁岁还蹲着拍摄
不能蹲久了,自己的身体状况,要清楚,干事情要有的放矢,不能任性。
欣赏佳作,老啦就是老啦
老了,很无奈的,只能服从自然规律,乐观面对老态。
老师已经非常不错了, 这个年纪还蹲着拍摄。为您的敬业精神点赞!
今后要适可而止,注意保重!
老师很好身体健康長寿

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:42