可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[朝花夕拾] 雾锁荷塘

欣赏汉风老师拍摄图文: 雾锁荷塘
好有意境的片子,真的会令人生出无限遐想。欣赏汉风老师的美图佳作
赞赏汉风老师精美拍摄佳帖:雾锁荷塘!

朦胧的美照,优美的散文!
荷花在艺术家的心里有永远写不尽的题材,小时候,读过一篇王冕画荷花的故事,当时王面才七,八岁,给地主家放牛,一天,骤雨之后,荷田里满目生辉,那荷花越发鲜妍,他立志要把荷花的美赠送给大家。也就是说;雨后的荷花是最美,也是最难画好的。同理;能把最美的瞬间摄出来,也是最难的,希望你能拍出来。
欣赏老师散文美图佳作!
肖燕 发表于 2023-9-10 12:09
拜读。雨雾下的荷塘别有一番风景。荷花摇曳,努力地保持着完美的姿态;远处的景色被雾气遮挡,若隐若现,宛 ...

谢谢肖艳不吝笔墨给予精彩的点评和大力肯定!向您问好!!
晴岚 发表于 2023-9-10 12:18
这朦胧迷离的景色,恍若仙境,难得能拍到这么独特又梦幻的镜头的,太美了。对景物的描写,优美抒情,赞。

谢谢晴岚大力肯定,描写与抒情,还差得远呢
晴岚 发表于 2023-9-10 12:21
右边粉红色的叫鼠尾花啊,虽然花名卑微,架不住人家性格倔强,任你风吹雨打的,我就是挺立着,不屈服。{::n ...

鼠尾花,不起眼且名字也不是高大上。
晴岚 发表于 2023-9-10 12:22
宠辱不惊,看庭前花开花落。去留无意,望天上云卷云舒。
能做到这点,真的是修炼到一定境界了。花儿们给人 ...

谢谢晴岚!太抬举我了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:24