可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 廖若晨星

听一退休老局长聊天

晴岚 发表于 2023-9-7 08:45
在位的时候他未必这么说

当时官在职,能否看得清?
晴岚 发表于 2023-9-7 08:45
在位的时候他未必这么说

正是如此。
    恰在如日中天之时,尽享天赐良机之际,煌煌然出人头地,飘飘然不知所处,何以会出此戚戚然之沧桑凄凉之词?也只消于曲终人散之际,或可扪心自问,若有所悟罢了。正是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。
   无权无势的平常人哪里又体会过权与势的辉煌,敞亮,终日苦做的贩夫走卒又岂能体验锦衣玉食的脑满肠肥。说什么 “白玉为堂金做马”,“落了片白茫茫大地真干净”,这都哪里对哪里的事,与他们根本不搭噶。
     所以说,这都是过来人的话,是“躬行”过的。见网上不知真假的有李嘉诚谈不必迷恋功名利禄的话,感觉真是搞笑。估计客官都要说快让我也走一次这个过场吧,到时候我也会说一切皆虚,四大皆空。
当年的风光无与伦比~
山洞 发表于 2023-9-7 12:40
正是如此。
    恰在如日中天之时,尽享天赐良机之际,煌煌然出人头地,飘飘然不知所处,何以会出此 ...

谢谢山洞老师关注,点评,支持   下午好
正是如此。
    恰在如日中天之时,尽享天赐良机之际,煌煌然出人头地,飘飘然不知所处,何以会出此 ...

官位在坐的时候,已经把亲戚朋友“安排妥当”了,所以退休后,还是比普通百姓过得舒服!
正是如此。

惶惶然、飘飘然、戚戚然,逗乐了我,真有你的。
你的感悟真不同一般,老网的绝顶。
四味 发表于 2023-9-7 10:47
当时官在职,能否看得清?

回过头来的感悟,都是作秀。
在中国清官难当。
丑老头 发表于 2023-9-7 21:11
在中国清官难当。

的确顶头上司多捞多得,司空见惯,觉得很正常,反而,拒绝别人送费,就让送出手的人,大疑惑——难道我送少了,看不上?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:38