可爱老人网

注册会员
搜索

吹牛不上税

今天上午在一地方喝茶,一位先到的人侃侃而谈。

我不认识他,就与先来的朋友听他“独唱”。

原来他是残联退休,怪不得声调很高。

他说:“我们是靠邓朴方福,他父亲上任后国家设立残联,我们从民政局下面的办公室升格为局级,只有7个人”。
  这一点我信,也中全国人民都知道的事。

然后他说:“你们知道黄菊为什么升得这样快”?
  没有应答。
  他继续说:“邓朴方被迫害后,是黄菊将他救的,转到黄菊老家(浙江)嘉善养伤。邓小平再次上任后,千方百计寻找黄菊,然后黄菊步步高升......”

这真的鲜为人知的事。
  我在百度上查,二人根本不搭架。邓1968年5月受迫害。

黄菊1963年在上海人造板厂参加工作、任技术员、厂长秘书、1977年12月到1980年任上海中华冶金厂革委会副主任、副厂长......"

反正吹牛的人不要脸。

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
真真 + 4 赞一个!

是呀反正没人找到黄菊那里证实,呵呵,还算没吹牛说“是嫦娥姐姐救了我”、“织女先认识我,却被牛郎抢先一步钻被子了”……误以为吹牛与开玩笑,相同!
不搭界的事情!

哈哈,不搭界,搞成有关系,很容易。譬如,你,林林五,就变成“林彪家里的人,估计是阿5头!”     记得我插队的时候,有个一起的知青,姓蒋,于是她觉得自己姓蒋(跟蒋介石同姓)不好,填表时候,她就硬说应该姓姜,是上面管理的人把她搞错了……哈哈,没姓“毛”呀,她会遗憾吗?

谢谢  发表于 2023-9-3 04:36
欣赏丑老头老师佳文: 吹牛不上税  喝茶地方吹牛经常
四味 发表于 2023-9-2 16:52
是呀反正没人找到黄菊那里证实,呵呵,还算没吹牛说“是嫦娥姐姐救了我”、“织女先认识我,却被牛郎抢先一 ...

谢谢老师!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-9-3 04:33

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-9-3 04:33
四味 发表于 2023-9-2 18:56
哈哈,不搭界,搞成有关系,很容易。譬如,你,林林五,就变成“林彪家里的人,估计是阿5头!”     记得 ...

谢谢老师!
廖若晨星 发表于 2023-9-2 19:44
欣赏丑老头老师佳文: 吹牛不上税  喝茶地方吹牛经常

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:29