可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 党项人

[心情点滴] 名表给咱撑了腰

黄煌长 发表于 2023-9-2 11:19
欣赏党先生佳作!您真乐观。

感谢老友大力支持。老友身在那嘎达,注意防范日本鬼子的污染海鲜。
山洞 发表于 2023-9-2 11:08
哈哈,你说的那嘎达俺当年也去过了。那时候是出不了国的,又想窥视一下外景,自然就会去到那儿。另外就 ...

感谢老友大力支持。
肖燕 发表于 2023-9-2 10:59
您可真够幽默的!啥“拙荆”?害得我还去查了一回百度!原来是指妻子呀!咱们国家的文明道德教育确实需要加 ...

感谢版主莅临指导。
晴岚 发表于 2023-9-2 10:58
欣赏名表给咱撑了腰。

感谢老友大力支持。
您可真够幽默的!啥“拙荆”?害得我还去查了一回百度!原来是指妻子呀!咱们国家的文明道德教育确实需要加 ...

现在,洋气点称太太,夫人。高级的称领导。我们陕北称婆姨。
党项人 发表于 2023-9-2 13:05
现在,洋气点称太太,夫人。高级的称领导。我们陕北称婆姨。

那就婆姨呀,啥“拙荆”,我相信没几个人知道是啥意思。
欣赏党项人老友幽默文章: 名表给咱撑了腰  保安,把门,巡逻,卫士一看俺腕上 “百达翡丽”连企鹅都点头哈腰献热情,

你把“拙荆”这个词挑了出来,还真让人有点感触。
    古人把对自己妻子的对外称呼编出了几十个词,基本上没几个是好听的,是怎么难听怎么说。侯宝林的相声里说,把老婆称作“糟糠”,好糠也不过几分钱一斤,那糟糠就更不值钱了。毫无疑问,这是对妇女地位的轻视,是性别歧视。但细思之下,也非全是如此,比如把自己的儿子称作“犬子”,把别人家的女儿称为“虎女”就是一例,他们骂起自己来真是舍得下手。
    好在如今已是“晴朗的天”了,说话再客气也不会用那些贬人的词句了,当然也不妨拿来把玩一番,热闹一下也挺好。

山洞 发表于 2023-9-2 15:43
你把“拙荆”这个词挑了出来,还真让人有点感触。
    古人把对自己妻子的对外称呼编出了几十个词, ...

糟糠我还知道是说妻子,这个“拙荆”真是第一次听说,党项人老师在考我们的知识面呢!
谢谢介绍分享!欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:41